ビリーブ 未来への大逆転のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ビリーブ 未来への大逆転』に投稿されたネタバレ・内容・結末

とりあえず"On the Basis of Sex"を「ビリーブ 未来への大逆転」に改悪した人教えてほしい。口コミ高いって理由であらすじ確認せずにただの成功物語と勘違いして軽い気分で見る人多そう。

ずっとこうだったから変えられない
って思い込んでしまうのが普通

みんなが無理だと思うことでも
ルースみたいに諦めない人がいて
今があるんだなぁ
凄い人がいたもんだ

夫婦だけじゃなく、ぶつかってば…

アメリカの法律で性差別が許されていた時代に、立ち上がった弁護士の話。

久々に映画観た
もっとRBGについて知りたくなる映画
法律関係とかアメリカの性差別に関する歴史をあんまり知らないから、ところどころわからないところが理解できないところがあった
かっこいい‼️の一言に…

50年前のアメリカを描いてるのに現代の日本でも違和感がない、、

性差別を叫ぶと口うるさいと思われがちだけど、その議論は過去の誤りを認めさせるためのものではなく、単に時代の変化に合わせてみんなで前に…

これって実話なんだね。このような人々のおかげで今があると思うと、、!

かっこいい。
旦那や娘も素敵な方で、家族の支えあってこその裁判勝利にもつながったのかな。
旦那さんも娘さんも主人公やなー

女性差別がまだまだ当たり前だった時代に、法制度の性差別に向かって戦いを挑んだ女性弁護士の実話を元にした話。
フェリシティ・ジョーンズの美しさにも見惚れてしまうが、ストーリーがとにかく面白い。男性的な…

実話。法律上の女性蔑視を正すために闘う、優秀な女性の話。

子供を育てながら夫婦で法律と闘う、ハイスペック夫婦。夫もなにもかも完璧すぎた。こうした女性のおかげで今の世界があるので感謝しかない。

法律が絡む映画を見ると、もう一度法学部に戻ってちゃんと勉強したくなる、、笑

ヒステリーが苦手なので時々うっ、となったけど、最終弁論は冷静さを取り戻してよかった。”radical social ch…