初恋の作品情報・感想・評価

「初恋」に投稿された感想・評価

三億円事件に関する本はたくさん読みましたが、犯人が女性だったなら?という今作は違ったアプローチの作品という事で鑑賞しました。
犯人が捕まっていないからこそできる設定で、色々想像するタラレバは面白いです。
忠実に犯行を再現するような作品ではないので仕方ありませんが、細かい所が色々おかしくて残念でした。
犯行描写もアッサリ。
作品の印象は昭和の日本が表現されており、ボソボソ話し、画面は暗い一昔前の邦画といった印象でした。
バイクに乗る宮崎あおいが素敵でした。
儚い、設定は面白いし、今となっては小出くーんとなる…
みんな生き急ぎすぎや…
えな

えなの感想・評価

三億円事件するところは面白かった。
ラストが音楽で盛り上げててさむい。
全体的な雰囲気は好き。
めぐみ

めぐみの感想・評価

人を思う気持ちだけで何でもできた年頃を懐かしくも悔しくも思い返せる、好きな映画
a

aの感想・評価

過去の記録
観た当時は19歳で
少し理解できていなかったから
また観たい
期待が高すぎたのはありますが全体的には高評価で、ストーリーも事件背景をよく表してて切ない。
もし三億円事件がこうだったら、と思わせてくれる映画です。
りん

りんの感想・評価

直接的な恋愛物語はなく、淡い感じ。実際に起きた3億円事件が高校生が犯人だったら、というとても面白い視点の映画で、不思議と罪の感覚がなかった。
yuka

yukaの感想・評価

あおいちゃんって年取らないんですか本当に。
10代も今も変わらん安定のかわいさ。
本当にどんな時代の服も似合う最高。
バイク乗ってる姿とか最高の極みです。はい。ありがとうございます。
あおいちゃんラバーは見たらいいと思う。

髪の長さの変貌を見てる感じで逆から撮ったのかな、って思うんだけど。
そう考えたら更にあおいちゃんへの愛が止まらない。すごい。
あと、スタントに女の人の名前なかったけどバイクでコケるの男の人?本人?

ユカって名前出てきたのは嬉しい
みんな死ぬの早すぎ生き急ぎすぎこの時代に生きたかった
うちの高校もあんなちゃちいセーラーじゃなくてこんなかわいいセーラーがよかったなー

とりあえずこの映画見たら
バイク乗りたくなるし、
タバコ吸いたくなるし、
柄シャツがんがん欲しくなる

そして初恋ってそっちねってなる。というか、そっちもかってなる。

撮影地に北九があったのちょっとびっくり。馴染みは皆無だけど行ける距離だし場所だけ知りたい。
「三億円事件の犯人は女子高生だった」という奇想天外な設定の物語。
タイトルどおり恋も描くし、事件も描くのかと思ったら、どちらも中途半端な描写であった。
宮崎あおい自体は、可もなく不可もなく。
takes

takesの感想・評価

3億円事件を知らない私でも楽しめる内容だった。この作品の魅力は流れるシーンの美しさ。どのシーンを切り取っても画になる作品だった。