RBG 最強の85才に投稿された感想・評価 - 47ページ目

『RBG 最強の85才』に投稿された感想・評価

zsh

zshの感想・評価

アメリカの歴史に名を刻む3人の"Notorious"

偉大なるラッパーBiggie
MMA界のスーパースターConor McGregor(レペゼンダブリン)
そしてRBG

RBGの判事指名承認時…

Rie

Rieの感想・評価

4.4

シャイでチャーミングな方。でも、自身の信念を最後まで貫いた方でもあります。
ご主人との夫婦愛が素晴らしいね。
お互いにリスペクトしあって、RBGのキャリアを後押しするのだから。
このドキュメンタリー…

solongmtg

solongmtgの感想・評価

差別に無自覚でいられるマジョリティに対して、不平等な現実を理解させて、一歩ずつそんな不平等を失くしていくなんて、とっても骨の折れること。60年代から闘ってきたRBGのお陰で今があるし、まだ闘いの途中…

mikumo

mikumoの感想・評価

日本はまだまだアメリカの60年代なのか。
一歩ずつ進むしかない
mee

meeの感想・評価

彼女のように芯があって柔軟であたたかい人間になりたいと思った。みんながRBGは控えめだったって言ってて、驚いた。アメリカのジェンダーに関する法律を変えてきた人なのに?!って。かっこいいなー。
や…

io

ioの感想・評価

性差別の解消に尽力したルース・ベイダー・ギンズバーグの功績を追ったドキュメンタリー。

圧倒的な知性。怒りに任せて訴えるのではなく、完璧に用意した文章で訴える。一貫したその真面目な姿勢が強く印象に残…

軽いタッチにしてるのはわざとかな〜。もっともっとシリアスでキツい人生だと思う。屈辱的な経験もたくさんしてきたはず。あえて見せない。悲劇を生き抜いたヒロインをわざわざ演じはしない。
強い女性は可愛げも…

Matilda

Matildaの感想・評価

念願。やっとみた。

確かに彼女は本当にすごい人。
夫の看病をしつつ生まれたばかりの子供を育てながらロースクールで自分の勉強をし、睡眠時間は2時間。そう聞くと、もう別世界だなって思う。

でも、彼女…

日本の状況のことをどうしても比較して考えてしまうけど今見てよかった
かっこよすぎる
歴史に残る偉人
こえだ

こえだの感想・評価

とてもかっこよく、聡明で勇敢な女性。
彼女の言葉が力強く、響くものがある。