闇動画11の作品情報・感想・評価・動画配信

闇動画112014年製作の映画)

『闇動画11』に投稿された感想・評価

oooo

ooooの感想・評価

・片思い
ひそかに唸っております。

・大道芸 雑

・当てつけ
入金が確認できませんでしたのでピザ10人前を送ります。明日は寿司10人前を送ります。
♪トゥモーロートゥモーローアイラブユートゥモーローあしたはーしあーわーせー(死)

・古民家 雑

・盗撮の顛末
ハモるな笑
t

tの感想・評価

最後のデリヘルもの、まさかのユニゾンに爆笑。風俗に闇金と、ウシジマ的後味。
「片思い」
いわゆる浴槽もの。闇動画のスタッフは多分TOTOで働いてる人よりも熱心に浴槽について考えてる。

「大道芸」
結構怖い。そもそも大道芸人にモザイクがかかってるのがまず不気味。

「当てつけ」
アフロの風俗嬢と拳銃が出てきてブラック・スプロイテーションになる(ならない)の面白い。

「古民家」
これはちょっと笑った。幽霊の見た目が普通の人っぽいので単なる体調の悪い一般人が横になっているだけの可能性が考えられる。

「盗撮の顛末」
ここにもまた恐らく意図していないであろう映像の乱れを発見。キャバ嬢のインタビューパートでほんの1コマ分だけサブリミナル的に別のカット(盗撮時の映像)が挿入されてしまうのだが……。
いも

いもの感想・評価

「片想い/大道芸/当てつけ/古民家/盗撮の顛末」収録
大道芸・古民家は追加取材無しの短い心霊映り込み
片想いの不可思議な感じがなかなか良かったが、もうちょっと「儀式」的な雰囲気を出してくれた方がしっくりきた感じがします
当てつけはアフロの風俗嬢(??)が拳銃自殺する話なんですけど、アフロの風俗嬢ってどうなの?というのと内容になにかあるのかと思ったのにただの自殺するまでだったのでつまんなかった
盗撮はちょっと予想の斜め上の展開で面白かったです
muscle

muscleの感想・評価

ただ自殺するだけなのだったり、ラストのデリヘルのやつだったり、どう考えても外伝的な作品ばかり。呪いどころか普通に拳銃自殺するだけなのが爆笑した。『コワすぎ』っぽいラストのあとに怪異が「こちら」を見てくるのに感動。
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2017/7/17
オープニング映像が変更。不可解な設定も、微細な現象と説得力ある映像でグイグイ引っ張る。ただ痛恨のテロップミス。これ程のクオリティーの作品だと流れを絶ってしまう。短い映像また低下。というか中盤から嘘のように詰まらなくなる。心霊無しか下手に過剰か。どうした?