闇動画15の作品情報・感想・評価・動画配信

闇動画152016年製作の映画)

『闇動画15』に投稿された感想・評価

「復讐代行」
鉄パイプがしなるっていう怪現象が起きてるけど言及されない…。ラストが斜め上すぎる。ドシン、ドシン…やないんよ。

「友人の行方」
人間の頭部っぽいものがテーブルにのってるなーって思ってたらやっぱり人間の頭部だった。ジャーンって感じじゃなくてあらかじめ見せてるのが好感度高い。

「霊をつかまえる」
霊つかまえたがり女が奥に入っていくときに砂埃みたいなのがカメラ前を横切るのでそれも良いし、そこで写ってる壁のシミ?が人型に見えるのも何かジワジワと怖い。
セツコ

セツコの感想・評価

2/3で人が潰れる

「復習代行」鉄パイプがしなるので安心して見られる
意外すぎるラストにウケる

「友人の行方」女性の演技が上手すぎ

「幽霊をつかまえる」部屋との行き来で多少疲弊する。そう落ちるのか〜
t

tの感想・評価

全体的に白石晃士っぽさを感じた。51分と短い。『復讐代行』前半のまさに闇社会な雰囲気が良いがリンチ以降はちょっと。『友人のゆくえ』は入室〜撮影〜飲酒のあまりにも滑らかなチャラ男流エスコートがリアルだし勉強になる。『霊をつかまえる』立ち向かっていく姿勢が新しいがオチはそうなるか
はい

はいの感想・評価

復讐代行
バット振り上げがかぶって無言で譲り合うとこ好き

友人の行方
女性結構芝居上手くて驚きました

霊をつかまえる
オーブ飛んでなかった?
muscle

muscleの感想・評価

一本目はなんだか阪元裕吾監督とか思い出すチープなノリ。撮ってる側が楽しそう。二本目はまさかのラブ&ポップオマージュ。監視カメラ合戦わろた。死体の流れが唐突。タワマン的リビングと仰角カメラと女衒でなんかもっといい感じの撮れそう。三本目はビニールをカメラが駆け抜けていくのが気持ちいい。幽霊は黒沢清モロのやつ。こんなに怖くない回も珍しい。
いも

いもの感想・評価

「復讐代行/友人の行方/霊をつかまえる」収録
霊をつかまえるが心霊博士ちゃんの勝手行動にイライ~ラしますが、肝心のつかまえるシーンが画面の外なのでおい!ってなる
ラストは首か上半身バキかと思いましたがもっと派手でした
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2017/7/22
児玉さん自ら心霊映像アンソロジーである事を明かしているので、それを踏まえ観る。前回とまた質感が違うのも作家の色だな。暴力描写は、殴り合いしたことない人が造ってるし、演者もそう。そういう粗を除けば、設定は奇妙だが描写は直線的。ギャグでも構わない姿勢。好き。