ヘイト・ユー・ギブの作品情報・感想・評価

「ヘイト・ユー・ギブ」に投稿された感想・評価

AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

負の連鎖を断ち切るには…危険を冒しても声を上げなければならないという少女の勇気、娘(姉妹)を守らなければという気持ちといや、立ち上がらなければという気持ちの中で揺れる家族…
でもあんないい家族がいたから彼女は頑張れたんだね。
いつになったらアメリカの黒人差別って終わるんだろう…?
でも日本人の一部の人もこんな風に外国人とか貧困層とかを差別したりしてる人たちいるよね…
何とかならないのかなぁ

アマンドラが美しすぎる✨💓💓💓

25の感想・評価

こんなに映画で苦しくなったの久しぶり。
こんなにがんばって伝えようとしてるのに伝わらない現実に悲しくなった。
肌の色が違うだけで撃たれても仕方ないなんてありえない。
最後子供が銃もったの一番泣けた〜、〜〜

クリスがただただええやつ。
キングにハラハラしながらみてた。
パパがすごくカッコいい親やった。
生きがいは死にがい!
黒人としての生き方じゃなくて人としての生き方を教えてくれたってとこ好き。
あと、母の催涙弾は投げ返すのに電話は折り返さないのね!って言うとこ。
恐い(特にキング)。常にドキドキ。この街で生きてくことなんか、とても出来ないだろうと、まず思う。
そんな中でスターの家族の暖かさは奇跡にさえ思える。
単に白人との対立ということでなく、自らか生み出してしまったギャング組織が絡んでくることに、根深さを感じる。
kandy

kandyの感想・評価

2019年45本目
警察の間違いで大切な友達を目の前で亡くしてしまう主人公の気持ちを考えると胸が苦しい…。差別問題は私にはわからない程深いものがあると思うけど主人公の親戚の警察官が主人公の問いかけに答えてたのが現実なのかなと思った。でも主人公の勇気と家族は素晴らしく心に残る映画でした。
HarryT

HarryTの感想・評価

本を読んでいたのですが、見ました。
面白かった。
映画ならではの伝わり方がありました。

クリスが、セブンにビーバー(白人だから、ジャスティン ビーバーが好きなんだろうと馬鹿にされ)というあだ名をつけられて、クリスが嫌がるなんてのは、本にしかなく、私としては一番受けたので残念。
こんな親父になりたいものです。
nago19

nago19の感想・評価

機内鑑賞。権威に普通に従うのが、黒人が白人に従うとなると別の感情が生まれる。長い歴史の積み重ね。サグライフ初めて知った。
ぜひ見て欲しい。語り合いたい。

胸に響く名言が多かった。
自身のidentity について考えさせられる