mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

• 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

ぐら
4.4
最後フォースグレードの初監督映画で終わる演出、好き

こんなに兄にも親にも世間にも反発する少年時代を送ってなかったからちょっと憧れる

少年時代にスケボー買ったけどオーリーができなくて挫折しちゃったなぁ

久しぶりに映画見た。
今のように消耗している感じでなく、なぜか活力があふれていて、しかし漠然と不安で、とにかく何かになろうとしてたような、そんなあの頃を思い出した。スケボーとかしてないけど、なんかか…

人は、特に知っている世界が狭い幼い時期では、環境次第でどうにでも変わっちゃうことを感じて怖いなあと思った。
お母さんの気持ちもスティーヴィーの気持ちもわかる気がする。
モリッシー
宝島読んでビースティー聴いて
クソ田舎で俺とあいつでスケボーやってたそんなMID80S
おもしろいよ
レイが良い奴
挿入歌が最高
ウォーターメロンマンのとこのシーンいいね
4.8
度胸試しに挑んで年上の仲間に認められるところとか、スケボーを通じてサンバーンの世界がどんどん広がっていって自己表現もできるようになる感じめっちゃ良かった。大好き。

映像が90年代を思わせる感じでエモくて良き。

スケボーやりたくなったけど、危ないから絶対やらない。

13歳の少年が、スケボーギャング集団と関わり、悪ガキになっていく様は、親目線からしたら心配にな…

ホ
最悪でリアルな成長譚

一歩間違えば自分もこうなっていたかもと思うと恐ろしい
hamami
めっちゃ良かった、ワルに憧れる時期ってあるよねえ、、レディバード的な雰囲気があるような気がした
A24の名作。行き止まりの世界に生まれて、を観ると、スケボーに走る少年少女は、家庭に問題があることが多いことがわかる。逃げ場のない世界の小さな反抗。胸が締め付けられる。