平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVERに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER」に投稿された感想・評価

ちゃら

ちゃらの感想・評価

オールライダー系の映画は時間が足りなさすぎて駄作になりがちだったけどこれはとても良かったです。劇場で見れて良かった。
takanashi

takanashiの感想・評価

平成仮面ライダー大集合!
ラスト、ライダーが並んでるところ圧巻だったなぁ…かっこよかった!
仮面ライダーは虚構なのか?というメタ的なテーマから、「誰かの記憶に存在していたらそれでいい」という、視聴者…

ともみ

ともみの感想・評価

公開当時、自分の中で仮面ライダー熱が冷めちゃってたから見に行かなかったけど、今サブスクで見ると面白くて足を運ばなかったことに後悔。

電王は変身後は声優が声当てるため優遇されやすいのは仕方ないけど、…

クウガが作品として扱われるなど中々メタ要素のある作品でしたね。
電王登場から変身解除、中々顔を見せないな…と思ったら野上良太郎・佐藤健のサプライズ出演!あの時は沸きました。
さりー

さりーの感想・評価

ネタバレしてない状態。つまり公開初日に観れてたら、最高に鳥肌だったと思う。
soso

sosoの感想・評価

どんな形であれ一声聞いて、あのライダーの存在を確かに感じられるのが嬉しかったです。
その上今度の映画ではそれぞれが個性を発揮しながら戦ってくれていたのでさらに嬉しく、感動しました。

フィクションであることを否定するというよりも、フィクションであっても信じていいという肯定へと繋げているのが優しくて良かった。

オリジナルキャストでの電王からの各ライダーの登場は世代にぶっ刺さりますね。
みー

みーの感想・評価

・ヴヴヴヴ!!MCUのスーパーヒーローが大集合するくらいしゅごい〜〜(平成生まれの唸り声)
・終盤の仮面ライダー全員いるシーン、テレビの対比じゃ足りないのでパノラマで写してください、お願いい…

他の大集合より一人一人のライダーの見せ場がちゃんとしてる感じがして好き。

例のあの人が登場するシーンは激アツすぎる。なんであの状態で登場したんだろ?と思って少し調べてみたらファンを思う気持ちがあっ…

ひさびさびさの仮面ライダー

電王出てくるのは最高やわ

ムダに爆発多いな
ちょっと歩いての爆竹

初めから出てきた人たちの関係性が
わからなかった

似ている作品