記憶にございません!に投稿された感想・評価 - 1224ページ目

『記憶にございません!』に投稿された感想・評価

にしゆ

にしゆの感想・評価

4.6
笑った!THE 有頂天ホテル、ザ・マジックアワーに並ぶ、三谷幸喜の成功作品。

中井貴一もいいよね。舘ひろしと同じ匂いがする。
少しダラダラした感じはあった
エンドロールがサクッと終わって良い
ひとで

ひとでの感想・評価

支持率2.3%の史上最悪の総理が記憶をなくして、それまでのしがらみから解放されたらどうなるか。
どうなるか…は読めるし都合良く展開するけど、これはシチュエーションコメディ!
面白かった〜!!

豪華…

Rena

Renaの感想・評価

中井貴一のクソ総理っぷりが最高でした。
個人的MVPは小池栄子さん!笑
有働さんの使い方が非常に面白くて、シュールな笑いも大衆的な笑いもバランスよく取り入れて、コンスタントに笑わせてくれる三谷さん好…

笑えてほっこりできるコメディ。
映画館で笑い声を上げてしまったのは久しぶりでした。三谷幸喜監督作品は、ハッピーエンドが約束されているから安心して観れますね。個人的には、三谷幸喜監督作品の中で一番好き。

ザ・三谷幸喜作品。ストーリーやキャラクターに監督らしさが出ており、ファンなら納得の出来。ストーリーの関係上、終盤は笑いが少なく、私的には最後まで笑わせてほしかった。映画館でなくても、テレビでも楽しめ…

4432101

4432101の感想・評価

レイトショーで観てきました!
お馴染みの役者さんが多く出演していて、終始笑いが絶えない作品でした。
主人公の総理役の中井貴一さんの演技は流石の一言で、善・悪役共にばっちりハマってました。

ストーリ…

Tetsuro

Tetsuroの感想・評価

いや〜三谷幸喜監督!さすがです!
プロモーションで、三谷幸喜と安倍晋三の対談とかあったからさ、「三谷幸喜!お前もか!」って思ったけど・・・全く違った!
よくこの映画を安倍に観せて対談したなぁ!
凄い…

sweetsoul

sweetsoulの感想・評価

3.2

テレビのCMを見て面白そうだなと思って鑑賞。面白くないわけではないけれど、キャラの設定のツメが甘いと言うか、共感出来ない部分が所々にありました。
総理はもっとハッチャケているのかと思ったら、映画の中…

あまり期待してなかったんだけど、よかった(^^)
最後は少しウルウルしました。