記憶にございません!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「記憶にございません!」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

あれの件なんですが、あれの方向であれしてあれで。あれの方がやっぱ良いですね。
m

mの感想・評価

他のお客さんたちと一緒に声出して笑える、とても楽しい映画でした。
もうちょっとブラックな総理時代を見れたらもっと楽しかったかな〜と個人的に思いました。
ディーン・フジオカの顔面が綺麗。
周太

周太の感想・評価

民王といい、CHANGEといい、この手のストーリーは絶対当たる。ドラマで見たい
ひゃく

ひゃくの感想・評価

滑稽でくだらないといえばそれまでだが, 何も考えずにくすくすと笑わせてくれた. 演技ももちろんだが作品全体のテンポがよかった印象.

現実に記憶をなくしたら仕事どころじゃないと思うが, 彼に限らず大人になると大なり小なりしがらみやらプライドやらが邪魔をする. 彼のようにしがらみもなく自由に, 素直な気持ちで世の中を観る・考えることは忘れたくないなと思わされた.

最後に単なる喜劇で終わるのではなく, また観返したくなる仕掛けを用意していたのには一本取られた.
あと1時間はみたかった!まさに喜劇
石田ゆり子の憎めなさ!

財前

財前の感想・評価

あざとく感じてしまう笑いとツボにハマる笑いが両極端。
一番ハマったのは「あの人の英語は何を言っているのか分かりませ〜んσ^_^;」ww
それよりも嫌われ総理をもっと見たかった!!

三谷幸喜で政治風刺なら田村正和主演のTVドラマ『総理と呼ばないで』を思い出す。

この手のコメディ映画は笑い上戸なオバちゃま達が周りにいると有り難い。
つられて笑ってしまう^_^
aoi

aoiの感想・評価

久しぶりに三谷ワールドに触れられて嬉しい
脚本がやっぱり最高
モアイ

モアイの感想・評価

大爆笑は無かったけど、思わずクスっと笑ってしまうおもしろさ😄🎵
安定のキャストで安心して見てられるコメディでした☆
とにかく中井貴一さん演じる総理大臣が酷すぎて、よく支持率があったなと(笑)エンドロールの佐藤浩市、なにもあの映像じゃなくても良かったのでは😆⤴️
半袖半ズボンもずっと気になった(笑)
natsu

natsuの感想・評価

基本苦しい展開にならずややうけが続き、幸せになれる映画🎥
やっぱりハッピーになれる映画が好き。
toko

tokoの感想・評価

過去記録忘れ。

何にも考えず、クスッと笑えてニヤリとし、爆笑させる…

この皮肉たっぷりな三谷作品は好きです。

中井貴一がピッタリな役で、ディーン藤岡は目の保養という感じ。

政治という重いテーマをこんなにも軽くおちゃらけて観せちゃうのが三谷流。

支持率2%でも総理を続けられる事からして皮肉ですよね。