記憶にございません!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「記憶にございません!」に投稿された感想・評価

ジョバ

ジョバの感想・評価

久しぶりの三谷作品
うーん三谷作品にしては笑いが少ない? 喜劇なんだけどパンチが弱いかなぁ シュールな小ボケが多い印象 ツッコミが誰も居ないから微妙な笑いしかなかったような汗
昔の作品が良すぎたからハードル上がりすぎたか…映画館じゃなくて家でゆったりしながら見るのが良いかも
喜劇の中に風刺の毒もあってメッセージが込められているのは良いし政治に興味が無い人でも少しは政治に興味が湧くかも

役者陣の存在感と演技力は抜群だった 特に小池栄子と石田ゆり子はすごいなぁと
三谷組沢山出てるのに香取慎吾が出てないのが残念

引っかかるのはなんで皆ガラケーなのか不思議に思ってしまった
0Da

0Daの感想・評価

普通に面白いやつです
なるほどなぁ〜〜!!!!じゃなくて
なるほど、みたいな感じ
安定のミキプルーン。
一部『それでいいのか』感はあったものの、純粋に笑える作りになってて良かった。
Shussissi

Shussissiの感想・評価

@TOHO六本木ヒルズ
久しぶりの三谷幸喜作品
「普通に面白い」って言う感想がぴったりくる感じかなー
元々三谷作品は結構好きで殆ど全部観てるが、今までで1番面白いんじゃないでしょうか?
まぁわざわざ映画館で観なくても良いかもって言う気もするのはさておき・・・・

個人的に最近ハマってるゴルフのシーンも面白かったし
ジャルジャルと有働由美子を見つけて一人で喜んでいたが、天海祐希は見つけられなかったなぁ
タイトルと予告編の中井貴一のインパクトから既に面白さを予感させてくれた。

剛腕、自分勝手にふるまってきためちゃくちゃ総理が、全てを忘れてしまうことから繰り広げられるハチャメチャ劇が、たまらなく面白く、それを取り巻くキャラクターも安心して見ていられる安定感がある。

笑える、なのに何故か涙も出てしまうという人情劇がとても良かった。

ラストはうまくまとめた感じだが、少しふに落ちないところもあるにはあったが、片意地張らずに楽しめる作品であった。

こういう作品での中井貴一は、実に面白くしてくれる。
中井貴一の演技の上手さを堪能できる、通快政界コメディー。期待以上の出来だった。
ちょっとお久の三谷映画。
笑いが散発的で、爆発力はなかったものの、安定の面白さです。
三谷組が増えてきたのか、脇にまで目を配らなくちゃいけなくて、そこが大変(天海祐希、どこ?)
もっと悪い総理を見たかったかな。
ほとんどいい人のシーンだったし。
真田丸組、涙。
はるな

はるなの感想・評価

めちゃ笑った
映画館の人みんなで笑えて
いい映画だった

最後まで裏切りなし
幸せな映画でした

タイプなんです
が素敵でした
終始笑ってた。
とても面白い映画。さすが三谷監督。
「記憶にございません」って言っていた総理大臣が本当に記憶がなくなっちゃうお話。
クスッと笑える映画でした。

ROLLYと有働由美子の配役に爆笑。