ガールズ&パンツァー 最終章 第2話に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ガールズ&パンツァー 最終章 第2話』に投稿された感想・評価

過去の劇場版にも登場した知波単学園が相手での2回戦でしたが、やはり途中での終了なんですね

6話構成らしいのですが、まだ3話目との事で、もう少しインターバルが短いとありがたいですね

2021年8月…

平田一

平田一の感想・評価

「ガールズ&パンツァー」の"最終章"第二弾。

大洗女子学園 vs BC自由学園戦に、『劇場版』で初登場した知波単学園との戦い。まさに知略、まさに攻防、ガルパンらしさが炸裂です!

中でも知波単学園…

≪ Vive la BC!! Allez!! ≫

今年公開のガルパン最終章第3話の予習で鑑賞。

ガルパンは本当にキャラ萌えアニメとして良くできている。BC自由学園のベルばらコンビの爆笑トークに続…

ラストの戦いの決着は次の作品で!みたいな終わりがウザいw
面白いけどね

2013年にテレビシリーズが放送され、15年公開の劇場版がロングランヒットを記録するなど人気を集めるアニメ「ガールズ&パンツァー」のOVA「最終章」の第2話。戦車を用いた武芸「戦車道」が普及した世…

souma

soumaの感想・評価

『馬鹿だな。突撃という名前が付いてるんだから、突撃に決まってるんじゃないか。』

冬季無限軌道杯
一回戦:BC自由学園の続きから
二回戦:知波単学園

キャラの関係性がまったくわからなかったけど
普…

dune

duneの感想・評価

エスカレーター組と外部生が反目し合ってるのはやっぱりフランス革命モチーフかな。
つくづくこれは映画にする必要はあったのかなと思うけど、相わらずそれぞれの国の戦車の良さが出てるかなと思う。
とりあえず大洗たちの戦車にチハタンだけで勝負を挑んでるのが笑えてきます笑
どぶ

どぶの感想・評価

いけいけ知波単!我らが知波単!
応援しているチームの活躍を見るのは楽しいですね。
西隊長の人望の厚さが見てて本当に頼もしい。そして福田は近い未来良い隊長になることだろう。
一度夏の大会でベスト4に入…

slow

slowの感想・評価

【弱者たちに眠る秘められた力】
ーーーーーーー
「仲が悪いのは敵の演技だった」という衝撃展開、それを乗り越える奇策も面白すぎるっ!

ガルパンの脚本力は天井知らず。試合を毎回面白くできる脚本家の優秀…

似ている作品