未知との遭遇 ファイナル・カット版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

ディスクロージャーデイの予習として、そういえば見てなかったと思って鑑賞。今見てもすごい映画です。

中盤までがタルくて何度か挫折してきた今作。ディスクロージャーデイが楽しみすぎて再チャレンジして最後まで観れたが…何が言いたいんや、これ。
画は素晴らしい。圧倒される。公開から約半世紀経っても「すごっ…

nao

こんなエピローグ 。。

初鑑賞 !
〈 プロジェクトヘイルメアリー 〉鑑賞後 みてみようか と。

物語のはじまり の部分が
あとから よくわかるという、、、、

中盤くらいまで 結…

言わずと知れたファーストコンタクトものの金字塔。
10年以上前に観たきりだったがその時はおそらくオリジナル版だったと思うので、今回はファイナルカット版を鑑賞。かなり記憶もおぼろげなので詳しい違いは分…

Mokio
4.6
この時代のスピルバーグの色と光。
大人になると、「大人になってたまるか」で押し通してしまったドレイファスに共感できないかもしれないが、映画としてはこれで良い。
ebi

ヘイルメアリーから、ひさびさに見るぞ!と思ったらファイナルカット版!
はじめて!

でも、久しぶりすぎてどれが違うかは分からん

不思議なことにお話をわかっていてもワクワクする映画
あの音とか
スピ…

スピルバーグ作品の中でトップレベルに好きになった。未知に狂わされる人間を描き、その行く末は全員の幸福ではないが何故か多幸感に包まれる。
宇宙人が出てきてドカーーンとか、そーゆーのはなし。とにかくでっ…

『E.T.』的なのを想像してたけど、思ったよりパニック要素が強い。あんまり好きじゃないかも。
70年代にこれを作ったスピルバーグはすごい。新作の『ディスクロージャー・デイ』も楽しみ。
1970年台の映画とは思えないクオリティー
テンポ感はゆっくり目で、最近はインフレしすぎてるのもあって物足りない印象もあった
Tom
これが噂のグレイお披露目会
次回作超楽しみにしてます!!!ロマン!