未知との遭遇 ファイナル・カット版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

未知との遭遇にはオリジナル版/特別編/ファイナルカット版と3種類あり
大きく違う点や細かく違う点がいくつもあるようです。ということを最近知った。
詳しい人からしたら特にラストの違いが大きいと思う。

この手のSFって似たような題材になりがちだけどほんとに監督によって個性出るなーとあらためて思った
スピルバーグのSFのスゴさファンタジーの感じがすごく伝わってきて良かったけど、やはり自分の好みではないかなー。

ただ宇宙船や宇宙人の美術や光の表現はすごいなと思った。
4.4

【ようこそ地球人】

スティーブン・スピルバーグ監督×リチャード・ドレイファス主演のSF作品のファイナル・カット版。

〈あらすじ〉
第2次世界大戦で使われた戦闘機が、メキシコの砂漠で発見される。奇…

デカいなぁ。サイエンスというよりスピリチュアルな感じがした。UFO出てこなくてムカついてる人たちは、現実のSFファンやSF映画を取り巻く状況と関係があったりするのだろうか。スターウォーズと同じ公開年。
序盤勝手にオモチャが動き出すのホラー
主人公影響受けたとはいえ行動が父親とは思えなくて若干引きながらみてた
Yosuke
初めて観ました。想像してたのと、だいぶ違う。E.T.みたいなものを想像してたので。
でもこっちのほうが現実的。子供は退屈しそうだけど。

見放題終了間近なので見た。
寝不足で見たら終盤で寝てしまったので、いつか見直したい。
SFだと思ってたのに、途中ホラー映画みたいな演出で驚いた。
ドゥニ・ヴィルヌーヴの「メッセージ」を見たあとだった…

ラストの締め方が結構好きでした。巨大UFOにはやはり圧巻されました。

パチンコ屋みたいにキラキラしていて、ドデカイUFOの映像はキレイだったけど、お話はあんまり面白くなかった

なんとなく、オカルト界隈でのUFOに関するインチキ臭さの根源が、この映画に詰まってる様な気…