コードネーム エンジェルの作品情報・感想・評価・動画配信

カレス

カレスの感想・評価

IMDb 6.7
吹替/字幕

エジプトのナセル大統領の娘とその夫 アシュラフ・マルワンは1967年6月5日から10日までの6日間戦争(第三次中東戦争)の時はロンドンにいた。

6日間戦争とは:イス…

エジプト政府高官のアシュラフは、自国がイスラエルとの戦争に備えるなか、危険を承知で一か八かのスパイ活動に身を投じる。
英雄は国家や人民を守ることができても、一番大切な家族を守れない。
1967年 愛…

雪音

雪音の感想・評価

なかなか難しい。
イスラエル含めた西アジアの政局は日本人には馴染みなさすぎて。

正直エジプトが絡んでることすら知らなかったし。

気合い入れて見れば面白かったのかもしれないけどながら見だったのでそ…

わ

わの感想・評価

中東情勢がわからないと難しい話だが、平和とは映画のように活躍した人物がいるからこそ成り立っているのだと思う。
015haaaaan

015haaaaanの感想・評価

オオカミ少年。
実話で謎の死っていうのが一番気になってしまった。
ちか

ちかの感想・評価

主人公と思われるのは単なるコマ。
2つの某国が主人公。
なぜ彼が行為に走らせたかは実際のところは謎ですが、観る者が思いをめぐらせる作品。
50年前も今もなにも変わっていない。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

アシュラフの感情とかどういう信念とか結局何を1番大事にしてるかは分からんかった。

二重スパイしてく上でその前にフラグ立てて回収してくのは見てて面白かった。大学の授業とかオオカミ少年の絵本とか
よっこ

よっこの感想・評価

ずっと戦争を繰り返しているこの地域が気になり、改めて勉強の意味で鑑賞。

宗教、民族、歴史といった様々な要素とそれぞれの立場と欧米諸国の思惑が交錯して、全く双方の落とし所が、見つからないのが現状。

この時交わされた平和宣言も虚しく、まさに今起きている、ガサとイスラエルの中東戦線。
実話ベースなので淡々と進む展開ですから、少し物足らなく、理解も深まらず😩
ただし、ラストがナイス👍
kuskus

kuskusの感想・評価

4.1

原作;著ウリ・バージョセフ『The Angel: The Egyptian Spy Who Saved Israel 』

人類愛のためであれ、金のためであれ、マルワンはモサドにヨム・キプール戦争の…