ジョーカーの作品情報・感想・評価

上映館(258館)

「ジョーカー」に投稿された感想・評価

クロエ

クロエの感想・評価

4.7
これは、間違いなく傑作❗
ジョーカーの誕生の物語以前に
1人の人間物語。冒頭から吸い込まれそうな世界観。
現代社会で、誰にでも起こりうる問題点を上手く描写しており、深く考えさせられる物語に仕上がっている。
普遍的なテーマなようだが、誰もが抱いている心の闇や社会への不満、人と人との関わりなど。
全ての人に問いかけている映画だと感じのます。
圧倒的なホアキンの狂気と
時折見せる切なさのバランスには苦しさを感じるほど、圧巻な演技でした。
後、絶妙な音楽性や背景のコントラストも最高❗
終始、重たく、息苦しく目を背けたくなるシーンの連続だけど...
個人的にはジョーカーにとっては
ハッピーエンドなのかな?
間違いなく、完成度の高い映画でした。
また、見たいですね。
ねぎま

ねぎまの感想・評価

何回も観たいってほどではない。
観た後の感想が分かれる映画。
u1

u1の感想・評価

1.6

これが、ジョーカーの映画でないなら、おもしろい映画でした。

でも、悲しいかな、これはジョーカーの誕生を描いた(つもりの)映画なんですね。

そう思うと、フッ切れ方も弱いし、ジョーカーとしての魅力が大半失われてる。

カリスマ性も無く、他者がジョーカーを作り出したような内容だったので、私にはハマらなかった。

ジョーカーってもっと、ジョーカーしてるんよ。私の好きなジョーカーはね。

0としてもイマイチな内容で、観終えたあとの余韻も非常に不快で、なんかタールを口の中に塗られて、『これがジョーカーの味なんですよ?わかります?』って騙された気分だった。
SakiMatsui

SakiMatsuiの感想・評価

誰よりも不幸だったわけじゃないけどそれでも悪役になった
正しくはないけどムカついたので暴力に訴えた

とても認められないけど、そういう素養は誰しもが持っているという、その結果のこの反響
スラ

スラの感想・評価

新しいジョーカーも奇抜で
ダークヒーローとして、カッコ良かった

しかし
もっと、常識外れで
もっと、ワイルドに暴れ狂ってほしかった。
mi

miの感想・評価

カリスマ…いろんな人がいろんなこと書いてる通りだと思う。

久しぶり1ミリも目が離せなかった映画。映画館で観れて本当に良かった。場面場面がものすごく綺麗。

観終わった後は意外とスッキリしてた。でもスッキリしたらだめなんだろうなあ…
ガードマンのフリして中に入ったとき、あんなに外は喧騒なのに金持ちたちが笑ってるところがゾッとした。
YOU

YOUの感想・評価

記録用📲
怖い。すごいのかもしれないけどわたしのタイプではない。
よしの

よしのの感想・評価

急な展開多い。終始ビクビクしながら観た。
これは現実なのか、妄想なのかその境目が分からなくなってくる。
何も信用出来ない感覚。
街で暴動が起きてる中、逮捕されたアーサーを輸送していたパトカーにトラックが突っ込んで大事故。トラックから降りたピエロのお面をした運転手達が窓からアーサーを運び出したときはゾッとした。
ピッピ

ピッピの感想・評価

うーん、なんだか・・
もっとジョーカーに感情移入できるものかと思ってたので・・
そーゆー意味で思ってた感じとちょっと違ったな。
ただ、ホアキンさんの演技は、
ただただ凄いっっ!!