デス・バレットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『デス・バレット』に投稿された感想・評価

いちいちアートな要素を出して寄り道してる感はあるけど何となく話の流れはわかるのでそこまでストレスに感じる事はない。何なら次はどんな見せ方をしてくるのかちょっとだけワクワクする。

「普通じゃない映画…

インパクトのあるビジュアルと奇を衒いまくった半ば訳の分からない演出で以て殴り掛かってくる。ものすごく通俗的でくだらないようにも洗練されたアートのようにも思えるし、むしろその境目を行ったり来たりしてい…

地中海の廃村にて起こる金塊強奪戦を描いたフランス産マカロニ・ウエスタン

目元のクローズに逆光シルエット、急速なズーム等、セルジオ・レオーネへのオマージュ

そこにヌーヴェルヴァーグ調の省略編集やサ…

灼熱の黄金よ!狂った欲望を焼き尽くせ!
フレンチ仕立てのマカロニウエスタン風
アート系ヴァイオレンス日輪ウェルダン!💀✝️
エゲツないほど美しすぎるロケーション
燃える太陽、輝くエーゲ海
道路脇には…

wm
血みどろでベタベタなアート映画。
全部超かっこいい〜大好き…
アノ
1.3
オープニングのイキリちらしるだけでひたすら無意味なショットの連発でもうかなり萎えた。
マシンガンの乱射がスローで服を剥いでいくイメージ映像は本当に酷い。
シャレオツ人と違う事したいマン制ウエスタン。めっちゃ見辛い。いつか面白い映画作りそうな雰囲気はある。
s
好き嫌いが分かれそうだが嫌いじゃない。
髪の長い女が象徴的。金塊に翻弄される男たちと、それを嘲笑う女たち。
junpa1
画はかっこいい、音楽の使い方もいい、編集もキマっている、お話も特別悪くない、なのに何かが足りない。それらのいいところを超えるようなインパクトを残すキャラクターがいないからかなぁ。。

世にも珍しいフランス/ベルギー産のマカロニ・ウエスタン。いや、イタリアじゃないからグレープ・ウエスタン?それかマカロニ・チーズ??

どこまでも広がる青空の美しさに美術センスはフランス的だけど、単純…