「jam」に投稿された感想・評価

LcK0812

LcK0812の感想・評価

好き嫌いでいえば好きだが、人に勧めるのは躊躇する映画。

売れない演歌歌手ヒロシとそのファンの見せ方を笑えるのは、
自分を俯瞰して見られるファンか男性客ぐらいでしょう。
映画が終わって静まり返った劇場が忘れられません。

ハンマーの使いかたは面白かったし、
鈴木伸之はアクションが映えると改めて感じた。
しかし男性に訴求するなら、アクションはもっと振り切っても良かった。

町田啓太の演じるタケルの介護シーンは、
さんざん気持ち悪いと言われましたがまったくそうは見えませんでした。
普通の介護にしか見えないので、
どうも視点がずれているように感じます。

劇団EXILEの見せる演技やアクションは素晴らしいので、
このプロジェクトが続けばいいと願うばかりです。
次回こそ、今回メインではなかった役者にもスポットを当ててもらえると嬉しいです。
ツッコみどころは多けれど、まさに因果応報な群像劇。

【賛否両論チェック】
賛:主人公達の運命の交錯によって、様々な人間への因果応報が露わになっていく様子に、観ていて思わず考えさせられる。
否:ストーリーはかなり強引で、ツッコみどころが多い。笑わせたいのかシリアスなのか、よく分からない向きもある。

空虚感を抱えるヒロシや、恋人のために善行に励むタケル、そして復讐に囚われるテツオ。そんな3人の運命が交錯することで、その周りの山下や金城、そして昌子やテツオの母といった人々に対しても、因果応報の報いが押し寄せてくる様が、何ともいえないラストを際立たせています。
 ただ作品そのものの雰囲気としては、笑わせたいのか、それともあくまでもシリアスなシーンなのか、観ていて意図がよく分からないような場面も多いので、正直戸惑いが多いのも事実です。
 ツッコみどころもありすぎるので、あくまでも主人公達の人間ドラマを純粋に楽しみたい、そんな見方がオススメです。
ごはん

ごはんの感想・評価

限界夢女の末路…………めちゃくちゃ怖いよ、絶対マサコ手前のファン、どのジャンルでも何人かいるだろ…………

どんどん話が絡みあってくとこは面白かった。
お、つながった、なんて思いながら。
お

おの感想・評価

2019.09.28

町田くんを目当てに。。。

あんな素敵な人、います?健気すぎでしょ!!!!!

ただ、良いことする機会を探すために目を皿にして車で徘徊してるのかと思うとちょっと怖えな。
まあまあまあと思って期待せずにみたらめちゃくちゃおもしろかった まさに因果応報 乱暴な言い方だけど、暴力的な伊坂幸太郎みたいな話だった エンドロール後が最高 まさこの厄介ぶりが最高だった 青柳翔のハマり具合がすごい
あー

あーの感想・評価

町田くんの演技が上手!
内容は薄かったかなぁ
Diana

Dianaの感想・評価

DRIVEからのSABU監督ファン

キャストが劇団EXILEとは知らずに鑑賞。
鈴木伸之さん凄くイイ!!寡黙な強い男痺れる!!

あとはマサコが強烈過ぎてもはやそこしか記憶にない笑
あい

あいの感想・評価

突っ込みどころが満載な因果応報がテーマの映画。鈴木伸之のただただ金槌を振り下ろし復讐を続けながらお婆ちゃんの車椅子を押す哀しげな狂気が堪らなく最後の表情がとても切なかった。ヒロシとマサコの下りはとてもコミカルで笑える。
結構カオス。結末もよくわからないし面白く無い。おばさんがフロントガラスから飛び出たとこだけ笑った。
キャスト良いのに、脚本が何を伝えたいのかよく分からなかった