マチルド、翼を広げに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『マチルド、翼を広げ』に投稿された感想・評価

可愛い9歳の女の子が主人公のファンタジー、少し変わったお母さんへの深い愛とおしゃべりするフクロウに守られ。、、、に一見見えますががが実際はかなり残酷な映画だと見た。。喋るフクロウとは追い詰められた少…

Nori

Noriの感想・評価

2.0

主題が良く分からなかったのだが、子供は親を含めた環境を選ぶことはできないわけで。
精神を蝕まれた親をデフォルトとして生きるのは、子供にはちと辛いな、と正直なところ思いました。

フクロウは可愛いとは…

rainman

rainmanの感想・評価

自分の理解力では
空想シーン等を完全に理解できなかった。

小学生とは思えないほど大人びてるマチルドや
変わり果ててしまった元妻を
支えていく父親の姿を見て
胸が苦しくなくなった。

父親役の俳優の…

UD

UDの感想・評価

もう少しで理解できそうで、最後まで理解できなかった母と娘の関係性。でも、エンディングの歌で全てが腑に落ちた(勝手に)。

女の子は母親の背中を見て育つ。そして、母親になる。
タナカ

タナカの感想・評価

フクロウ(?)可愛い!とか思ってたけどそんな話じゃないんだね。部屋に火をつけるシーンってホントに撮影してるんだよね、すげービビるわ。
moo

mooの感想・評価

精神障害の母がとても美しく描けているのはフランス映画だからでしょうか。日本映画だとこうはいかない気も。ツッコミどころはいっぱいあるけど、マチルドと母の関係に何だか涙が止まらなかった。
hidebo

hideboの感想・評価

マチルド役の子が健康に問題が出てきて、最後のシーンを別の女優で追加したと説明が書いてあったけど、大丈夫なのかな、、、。入浴シーンは幼女をあそこまで脱がせてフランスでは大丈夫なのか!?
とても詩的なファンタジー?
でも、フランス人のポエムは、理屈っぽくて、わかりにくい。出だしは良かったのに、途中から収拾がつかなくなって、とっ散らかってしまったのが残念。

ふくろう映画といえばガフールの伝説なのだけど、新たなふくろう映画ができたらしいので観に行った。
うちのお母さんも多少おかしな人なので他人事ではなく、母娘の恩讐は観ててつらい。が、綺麗に仕上げてくれて…

未羽

未羽の感想・評価

小さい頃、お母さんが言ってることが全て正解だと思ってたことを思い出した。クソ女!ってお皿を投げても、カーテンを燃やしても、次の日のお風呂の楽しい思い出ばかり思い出しちゃうんだろうな。切ない。
とても…