プロメアの作品情報・感想・評価・動画配信

プロメア2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 火にまつわる作品だから、火の絵にかける情熱がすごかった。
  • 映像技術が半端ない。ザ・日本が世界に誇れるアニメ映画。
  • 正義と正義のぶつかり合い。男と男の友情が熱い映画だった。
  • 満足度が高い。音楽が最高で、カッコいい。
  • キャラ名やメカの名前の出し方とか画面の見せ方がオシャレで楽しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プロメア』に投稿された感想・評価

ルリオ

ルリオの感想・評価

4.3
王道な展開、王道な面白さ×いい意味でとんでる作画。少しスパーイダーバースっぽい。松山ケンイチ、早乙女太一、古田新太うますぎ
enipachi

enipachiの感想・評価

TRIGGERが全力でらしいアニメを作っている、それだけでワクワクした。
主題歌であるSuperflyの覚醒が作中で流れるそのたび全身の毛穴が開いてゾクゾクする感覚にさせられた。
主要キャストが声優…

さっさ

さっさの感想・評価

今まで追って来た人にとってはいつも通り面白い。
そうでない人もきっと面白い。
ど忘れ

ど忘れの感想・評価

4.3
グレンラガンのような熱血アニメ、ってのは見てわかるか
ストーリーは想像以上にしっかりあるし戦闘シーンも大満足です
映画館で鑑賞してて良かったの一言

トリガーのエッセンスを2時間に凝縮した作品。キャラの動きをダイナミックに描いていて、かつあまりに映える綺麗な色彩で、また声優のアツい掛け合いも魅力的。映像が綺麗で音響が良い映画館で観たかったとつくづ…

映画館で見ました。
ものっすごいカラフルでギラギラしてて楽しい映画でした。

ただ、人によって動体視力を要求されるシーンがあるので万人にはおすすめ出来ないかもです。
ユキ

ユキの感想・評価

熱く燃えるぜ

火消しの話かと思ったら、宇宙規模の話の展開になっていって流石だなと。
グレンラガンファンにはたまらん作品でした。

声優陣も、有名どころ揃えただけかと身構えてましたけども、皆それぞれ…

みゅ

みゅの感想・評価

色彩とグラフィック、音楽︰澤野弘之が最高すぎた!!!
熱血バカさ加減が常にアクセル全開でちょっとあれだったけど、ガロデリオンいいね〜!(諸々の設定が某消防隊作品と似てるのが気になった、、)
しらす

しらすの感想・評価

人を選ぶ作品かもしれないが、自分はどハマりした。色や、記号の使い方(三角、四角など)にもそれぞれ意味が込められていて考察がとても楽しかった。
めい

めいの感想・評価

TRIGGER感強いキャラデザと色彩はやっぱかわいい
ガロの仲間たちもっと見たかったな