ザ・ピーナッツバター・ファルコンに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』に投稿された感想・評価

た

たの感想・評価

不思議な組み合わせのロードームービー。

結局タイラーは悪いことしているので、そこに負い目を感じている様子と、ザックと関係を築いていく様子は彼の根本の人柄の良さと、現実で苦しんでる彼の二面性をちゃん…

96の感想・評価

ピーナッツバタ〜ファルコン!!

タイトルが気になっていた作品。
まさか、リングネームだったとは。

タイラー、エリノア(+ソルトウォーターレッドネック!)失った者達が、真っ直ぐに夢を追いかけるザッ…

rada

radaの感想・評価

<2022年 86本目>
王道ロードムービー。チョコレートドーナツほど物語の内容は重くなく、古風な風景、無時代感と共に友情そして絆を深め合っていく前向きなストーリー。

ダウン症を確かに扱ってはいる…

カントリーな音楽に合わせていかだで冒険する、ダウン症だからではなくあくまでも一人の人間として描く様、軽すぎず重すぎず、最後はどこか爽快感もある。いい作品でしたよ。
fu

fuの感想・評価

全員が味方じゃないところがリアルでよかった
火をつけるのはやっぱり良くないからちゃんとその代償を受けてるところもよかった
んーー筏に乗って木漏れ日の中を進んでるシーンが印象的だったな
僕の誕生日の願…

心温まるストーリーのようだけど、現実的には疑問が残るラストだった。
タイラーがザックを連れて行くことを決断するのも早すぎるし、全体的に何だかなぁという感じ。
2022/7/28#73とても心配な気持ちになるけど、最終的には良かった。
ソルトウォーターもお友だちも最高や。

あと音楽が最初から最後まで優しくて心地よい。
ふふふ

ふふふの感想・評価

夢みて旅して強くなる

『誕生日の願い事全部君にあげる』
HF

HFの感想・評価

個人的には好きだった

けど、良い映画にしよう感、こういう良い映画あったよな感、が、かえって良くない

「ノーマルでない人間とのフラットな友情」は、ドラマチックに描けば描くほど、ヤラセっぽい。。。

SID

SIDの感想・評価

2019年   タイラー・ニルソン 監督
       マイケル・シュワルツ 監督

老人ホームで生活している ダウン症のザックはプロレスラーのソルトウォーター・レッドネックの大ファン
ザックはソル…