ザ・ピーナッツバター・ファルコンに投稿された感想・評価 - 76ページ目

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』に投稿された感想・評価

H

Hの感想・評価

4.1
「友達ってのは、"自分で選べる家族"だ」って言葉がこの映画の全て。
川を渡った夜、障がいを不得意で例えるタイラーが素敵。
この10年で最も愛すべき作品なんだって。うんうん。この作品は愛せちゃうな。
サクッと観れる爽やかなロードムービー
2人の関係が最高だな〜

8/4でネトフリから消えてしまう!ということでずっとマイリストに眠っていたところを鑑賞。

見守りたくなるような、あたたかい気持ちになるロードムービー😌

ザックの居場所をしっかり突き止めたエレノア…

potatosky

potatoskyの感想・評価

ジョン・バーンサルが出るので観たかったが、劇場に行きそびれてしまった作品。

全体的にふんわりした感じだったが、じんわりしみるシーンが多かった。
友達は自分で選べる家族、というフレーズが心に残る。

良いね超イケてる。ザックの誕生日の…の言葉が大好きだわ。エルノアとタイラーが良い感じになるのはちょっと違うと思うが
ひょんなことからの珍道中。エレノアも加わるのがおもしろいな。ソルトウォーター粋な登場の仕方だったな。あいつは逮捕されたんだよな?されてない気がするな。
タイラーgood guyすぎるか 人に対して良くも悪くも平等に接する、否公平に接するってこういうことなんだろうかと思う。理想的なムーヴだ。基本みんな優しい。
ロードムービーのあったかい感じがする。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

短評

映画の中も外も暖かみのあるロードムービー。
ザックとタイラーの家族ではないけど家族のような関係にほっこり。

ザックはダウン症候群という病気を抱えるも、タイラーは彼を病人扱いしない。
この病…

いい話ではあったんだけどハンディキャップものという括りで見れば、私の中でワンダーとCoda、エレファントマンを超えなかった...
あと若干ダウン症ものに食傷気味です
MIU404

MIU404の感想・評価

「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」ってバンドいてもおかしくなさそうだけど、
決してバンドが主役のお話じゃありません。

大人の夏休み、大人の青春を描いた心温まるロードムービーです。
巷では「チョコ…