スター!の作品情報・感想・評価

「スター!」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

奇跡

ブロードウェイの大女優ガートルード・ローレンスの半生を描いたミュージカル
監督はロバート・ワイズ

オーケストラから始まる

いろいろとオシャレだった
ショーが楽しめます

歌とダンス
安定してます

様々な時代の衣装、大掛かりなセットも良かったです

ストーリー自体は普通でした

ジュリー・アンドリュースが綺麗すぎ
いろんな彼女が見れます
みぽち

みぽちの感想・評価

ジュリーアンドリュース目当てだけどインド映画🇮🇳並みの尺の長さ…😂
実在した舞台女優の伝記映画。
ストーリーは正直退屈で流し見したが、音楽とダンスのシーンだけしっかりと画面に釘付けだった(笑)ジュリーの歌声世界遺産レベル。
まどか

まどかの感想・評価

びっくりするくらい退屈やった。
ショーの羅列という印象。長い。
ジェニーの歌のショー場面はとても面白かった。
Ricola

Ricolaの感想・評価

貧しい家庭で育った少女、ガートルード・ローレンス(ジュリー・アンドリュース)がスターになっていく様を描いた物語。

とにかくジュリー・アンドリュースの伸びやかな綺麗なソプラノを終始聞くことができる、というのがこの映画の一番の見どころ。

いわゆるサクセスストーリーでそこに関して正直驚きはないが、映画の舞台設定の時代に合わせてサイレント映画仕立ての演出があるのが面白かった。

ちょっと無鉄砲で周りが見えなくなるタイプだけど、才能は本物、という役もジュリー・アンドリュースは見事にこなしていた。
星屑

星屑の感想・評価

ひたすらジュリー・アンドリュースの歌が素晴らしい。
軽く浮遊するような歌声。

ゴージャスな、まさにスター!
Aika

Aikaの感想・評価

「サウンド・オブ・ミュージック」のロバート・ワイズ監督とジュリー・アンドリュースが再タッグ。
ブロードウェイで16ものヒット作に出演した大女優ガートルード・ローレンスの半生を描いた作品。

撮影期間一年、エキストラは一万人、35万ドルかけて作られた衣装120着を次々と着たジュリーが15本!!!ものレビューを見せてくれます。

そしてその15本、一本一本のクオリティも高い。なんせ曲はガーシュインやコール・ポーターなど名だたる作曲家が参加。
もうその豪華さにクラクラしてきます…

しかし商業的には大コケ。ジュリー主演なのにあまりメジャーでもない。ストーリーがかなり平坦なので、確かに映画として観ると少し退屈かもしれません。

でもミュージカルを観ていても、ドラマパートが多くて早く歌わないかなぁと思ってしまうようなガチのミュージカルファンにはお勧めです。
驚くほど次々レビューが観れます。こんな大金をかけた豪華絢爛なミュージカル映画、この先作られる可能性はかなり低いだろうなぁ…

ジュリーの天使のような声を存分に味わいながら、暗い時代を明るくしたい一心で歌い続けたガートルードに想いを馳せる。

まさにスター!な性格で、周りを巻き込みながらも恋に仕事に全力で生きたガートルード。
ブロードウェイの礎の一人となった彼女に、現代のミュージカルファンの一人として尊敬と感謝の念でいっぱいになりました。

132/2017

0の感想・評価

ジュリーの歌、パフォーマンス、そして同じ演劇人として生きたガートルード・ローレンスの半生を演じる姿を約3時間、たっぷり見られておなかいっぱいだ。…超大作なのでインターバルを勝手に取ったけれども。

とにかく、劇中、何作の舞台が演じられたのか一度見ただけでは把握できないほど。その一つ一つの作品に付けた楽曲が素晴らしいし、ダンスもすごい。衣装もゴージャス。

若い頃を演じている頃のパフォーマンスが特にすごい。もちろんADRだと思うのだけれども、それでもすごい。年を重ねるにつれては、派手なパフォーマンスは無くなっていくけれども、歌唱力で魅せてくれてため息ばかりでた。

話の内容は、ガートルード・ローレンスという人が、とにかく目まぐるしく精力的に活躍した人のようなので、展開が目まぐるしい。場面もテンポよく切り替わる。
ハッピーエンディングだけれども、腑に落ちない。娘とその後、どうなったのかも気になるし、そのラストで幸せに落ち着いたかどうかもあやしい…

予備知識もなく見たので、序曲の間、スクリーンの色が変わる演出が「ウエスト・サイド物語」みたいだな、と思ったら監督が一緒だった。ぼーっとしてた…(ディスクパッケージにちゃんと書いてあるのにジュリー・アンドリュースの文字しか見えてなかった)

とにかくサントラが欲しいのだがLPしかないようだ。DVDも特別編を購入したが、画面ノイズがチラチラ気になる。Blu-ray化&サントラCD製作に期待したい…