エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語』に投稿された感想・評価

あるレーサーの男が、ゴールデンレトリバーの子犬を飼い、エンツォと名づけ、その子と人生を歩み、生活を共にしていく。

家族が増え、様々なトラブルがあり、そんな時もエンツォは側に寄り添い家族を支えて、助…

犬かわいい、私もイブ同様猫派だけど犬かわいいなってなった。書類をぐちゃぐちゃにした時泣いた。ラストもそれはずるいよぉ〜。立ち向かう勇気さえあれば雨はただの雨。

誰にでも予想できる、陳腐なストーリー。でも好きなものは好き。犬好きにはたまりません。へぇ、ケビン・コスナーですか。流石です。そう、負けるかも知れないけど「勝負」です。原題の"The Art of R…

犬の映画は😢になるからなぁと思いつつ鑑賞。やはり途中何度も😢となってしまいました。「吾輩は猫である」を彷彿とさせるような主人公エンツォの独白はなかなかに犬の気持ちが伝わり楽しい😃

子犬だったエンツ…

ツ

【素敵な作品なのに邦題が酷すぎる】

『僕のワンダフル・ライフ』と同じ類と思っていたが、あっちは複数の物語であるのに対して、こっちは一匹のワンコの人生を描いた物語である。

以前飛行機で鑑賞し、…

S
4.6

レーサーと犬の話かと思って見始めたのに、闘病する家族の話かい🤦🏻‍♀️と思ったけどそれも違ってて。
母親が亡くなるってのにあんま涙堪えるシーン少ないな、、と思ったらラスト30分くらい死ぬほど泣けた。…

Kenny
4.7
感動しました…

いい映画だ
わんこが可愛い

犬の目線、犬の気持ちを語る映画ってもはやずるいよな