The Strange Thing About the Johnsons(原題)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『The Strange Thing About the Johnsons(原題)』に投稿された感想・評価

ウズ

ウズの感想・評価

学生時代からこんな作風なんだなあ、すごい
始まりが気まずいし内容もかなり制作に勇気がいると思うんだけどこれ作り上げたのすごい。役者さんもこれを演じたのか
なんで?って思うことがいっぱいあるしボーより…

なんか撮りたいとこだけ撮った!!て感じがした 家族の幸せだった頃の時間をもっと知りたかったかも
mns

mnsの感想・評価

父親→娘の図がある意味「定石」のところを、息子→父親へと矢印の向きと対象を変える斬新かつ鬼畜の発想。風呂場→テレビ見る母→風呂場のシークエンスが強烈。アリ・アスターは人間の業の描き方があまりにも悍ま…

r

rの感想・評価

アリ・アスターが映画学生だった頃に撮った短編。"実の父親に欲情する息子"というインモラルかつパワフルすぎる設定…やっぱアリ・アスターは平気でこういうことしてくる奴なんだよな。。親子間の主従関係を見…

これが卒業制作、、、?
あのシーン、2人とも同じ髪型だからどっちがどっちや?と一瞬なったネ

【イカれてる】

アリアスター監督の卒業制作。
30分の短編作品。YouTubeにて。

冒頭からインパクト強め。

変態過ぎる。

最初からアクセルフルで踏んで終わる印象。

こんなに観る者を不…

これはなかなかたまげた。加害-被害の関係はどの矢印でも存在しうるという事を忘れてはいけない。

ことを目撃してしまったお母さんが社交の場に戻るために笑顔のペルソナを貼っつけるとこが良いな〜
おきた

おきたの感想・評価

状況がめちゃくちゃキモいけど、息子のセリフの内容を見ると、恋愛感情の押し付けがましさってこういう感じだよな…と思う 恋愛対象じゃない相手からの好意ってひたすらに恐怖だし迷惑やぁ〜
卒業制作でこんなの作るやついる???母の存在がまた地獄過ぎて良い
ayano

ayanoの感想・評価

卒業制作でこれ作ってるの、変態すぎる。気持ち悪いとか言いにくい作品だけどとにかく耐え難かった。(訳:アリアスターすごい)