Fukushima 50のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『Fukushima 50』に投稿されたネタバレ・内容・結末

賛否両論は知らないけど素直に観て良かったと思う映画だった

福島原発事故の事実は知っていても、その真実は知らなかった
映画には写しきれないもっともっと過酷であろう現場の人達が奔走してくれたおかげで

全体的にシンプルで良かった。
大怪獣のあとしまつがやりたかった風刺はこの映画で十分できてます。
ラストの手紙、アツい。

作業が上手くいなくて曝露の限界時間もあって戻ってきた職員さんが土下座して謝るシーンが一番記憶に残ってる。
自分だって命が大事で家族もあるのに顔も見えない1億何人のため国のために命をかけられる、例えそ…

【感想】
これが現実で起きたとは思えないほど、辛く悲しく、強烈な日の記録だった。
なぜこういう時若者は守られるのかといつも不思議だったけど、先人の人たちの思いやりが若者を守っているんだろう。
自分も…

実話ベースの見応えのある作品!
(原発のこと詳しくないけど)
映画として良かった!

大切な人たちを守るために、命懸けで職務を全うする人たち。現場で必死に踏ん張る人がいるから
余計に指示を出すだけの…

キャストがよかった。
改めて、自然災害、防災について考えさせられた。
本当に大変な仕事だ。
明日何が起るかわからない。一日一日を大切にしたい。生きているうちに周りの人に感謝したい。

東日本大震災の福島第一原発事故を基にした映画。現場の生死をかけた活動に、何度も苦しさから涙が止まらなかった。

冷却ができなくなれば、いつでも放射能汚染されうる事は、頭で分かっていても起こるまで大事…

NetflixのTHE DAYSを観ちゃった後だったから、内容反復してる感じがして流し見してしまった。でもほぼノンフィクションなので仕方ないことも分かってる。
THE DAYSを真剣に観たからこそ、…

福島原発がなぜ放射能汚染を引き起こしてしまったのかが分かりやすく、現場の人たちの鬼気迫りつつも責任を全うする姿を知ることができる作品。

最後に主演が家族に会えたのは唯一の救いのシーンだけど、私は避…

自分用メモ
内容が良すぎて2回観た
ニュースではよく見ていただけだと知ることが出来なかった現場の状況を知ることが出来る内容
原発がどれだけ危険なものになるかというのを実感出来る
これはみんなに見て欲…