人間失格 太宰治と3人の女たちに投稿された感想・評価 - 934ページ目

『人間失格 太宰治と3人の女たち』に投稿された感想・評価

愛すべき太宰治のカスっぷりと二階堂ふみちゃんを愛でる映画。

40歳過ぎには、蜷川実花監督の演出は過剰過ぎる。。。ラスト辺りでは畳み掛けるように連発。20代の頃なら感性に触れたのかもしれない。

結構好き。
蜷川実花独特の鮮やかな色、演出、顔の良い男と女たち、サイコーって感じだった。

風車のシーン、雪の道で倒れて花が降ってくるシーン、ああいう魅せ方はめちゃくちゃ好きです、綺麗で。

太宰治…

Laffy

Laffyの感想・評価

2.8

思ったほどではなかった。テンポがイマイチで、入り込めなかった。音楽も合ってないと感じた。
蜷川実花らしく色使いは綺麗で、女性達の性格や心情の変化を衣装や花の色とかで表現してるのかなと感じた。ただ、絵…

ZZZ

ZZZの感想・評価

3.1
小栗旬に萌える映画。
女優さんも好きな人ばっかりだったんだけどなー。
なんとも。。
り

りの感想・評価

蜷川実花の映像は本当に色彩が鮮やかで綺麗。
わたしは別に太宰のファンとか出ないので(高良くん出てなかったら見なかったかも)映画の出来がいいとか悪いとか言えないけど、とんでもないクズだなぁと思いながら…

P

Pの感想・評価

3.2

自分が宮沢りえみたく我慢強くなれるかと言われれば多分無理やし三人の中で一番辛かったやろうけど最後笑ってて良かった。

沢尻エリカ二階堂ふみは両極端で静子みたいにあっけらかんとしたいけど自分の思想は富…

闇芝居

闇芝居の感想・評価

おもしろい
実話を元にしたフィクションで
太宰治という人間が「傑作」を執筆する為の話
女、酒、煙草、自殺願望、執筆、病気、いろいろあって精神的にも不安定で、自業自得だけどなんか哀れになってしまった

K

Kの感想・評価

音楽と色彩が特に美しく映えた映画だと思った。
小栗旬の吐血はR15じゃなくてR18では??と思うくらいエモかった。
二階堂ふみが良かったです。
いぐ

いぐの感想・評価

なんだかんだと言いたくなるけど
色彩がエグすぎるとか
演劇のようだとか
音楽うるさいとか

でもそんなことは
どーでもいいかって気にもなる。

壊しなさい私たちを
との妻の言葉を受けて
文字通り…

恋の方が愛より堕ちやすいなんて馬鹿げていると思っているので、小栗旬の髪の毛がくるくるなので二階堂ふみが好き放題撫でてていいなあと思って過ごした