ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 29ページ目

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

Sena

Senaの感想・評価

4.1

脚本90点
映像78点
演出65点

懐かしさの大洪水。
エモいエモい。
もう懐かし過ぎてクソエモい。
ピカチュウのビンタが可愛すぎるしピカチュウの鳴き声無限に可愛いし。
本気で無理好き。
thewhip

thewhipの感想・評価

4.8
当時小学生だった自分ももはやアラサー。あの頃の記憶とともに蘇る名作に感動しない訳がありませんでした。当時と同じところで涙し、あらためて作品の深さを感じました。今だからこそ観てほしい作品です。

ニャースのコピーがほんとうにカッコよかった。サボってしまえば誰も傷つかない。他人も、なにより自分自身も。みんなが血眼で競い合ってる事柄から、きちんと目をそらして、ちゃんと逃げられる、そんな大人になり…

Rai

Raiの感想・評価

とても懐かしく、途中の戦いのシーンからボロ泣きだった。松本梨香さんのめざせポケモンマスターも初期の歌い方で合わせてて、石塚運昇さんのナレーションももう聞けないんだなぁって泣きそうになり、当時と変わら…

そんなに違和感なく楽しめた

高得点なのは、ただの思い出補正です。

これ見た後に昔のを、また見たくなる
miho

mihoの感想・評価

4.4

あの頃、まだ小学生にもなっていない頃。
ポケモンが好きで、この映画が大好きで、
VHSが擦り切れるまで
何度も何度も観ていた。

だからこそ、
原作に勝ることはないだろうと
全く期待していなかった…

有美子

有美子の感想・評価

もう終盤は涙が止まらず、隣に座った友達も後ろのお姉さんも私も号泣してました。大人になったから泣けるのか、、いや、それ以前に作品が素敵なんだと思います。

人間だって何で生まれたのかあんまりよく分かん…

ぽ

ぽの感想・評価

特に大きな改変もなく、原作に忠実な作りになっていた。ただ、最近の戦闘曲などをBgmとして採用していたり、そういう意味では現代版になっていた。思い出補正があるからこそ自分には良かった。
ちひろ

ちひろの感想・評価

4.8

小1の息子と、4歳の娘と3人で行ってきました!!

まず懐かしい!!の一言に尽きる。
幼い頃にビデオテープが擦り切れるほど見ていた作品のひとつ。

それのリメイクって、
何が変わったのかって、
フル…

Ara

Araの感想・評価

ミュウツーの逆襲という映画のテーマはリメイクにして完全に完成したと思いました。
作品自体もリメイクという「コピー品」であり、オリジナルに勝るのかという製作者の強い意志を感じました。
小さな頃を思い出…

似ている作品