実録 私設銀座警察に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「実録 私設銀座警察」に投稿された感想・評価

戦後の混乱の中での暴力でのし上がる?
任侠ものとは違い、暴力と金と女で90分ほどの映画が一気に進んでいきましたね。
最後の宴会場でたこ八郎がいてました。

暴力団組長から俳優になった安藤昇の主演。おおよそ50年前の作品なので、忘れられたバイプレーヤーが懐かしい。戦後の闇市がリアルで、匂ってくるような場面がドキドキする(本当は知りません)。ドンパチよりも…

つまんなくはなかったけど、東映のヤクザものってワンパターンな感じで新味はないなあ。
エネルギーは感じるけどやたら騒々しくて安っぽい。それが味ではあるけれど。
安藤昇はハンサムだけど背が低いのがかなり…

パワフルな演出ですなー。今はこういうのって作れないでしょう。話はたいしたことないんだけど見せ方がダイナミックです。全編通して一番の印象は「梅宮辰夫かっこえー」ってことでした。
ぶるた

ぶるたの感想・評価

豪快に破茶滅茶の時代を描いた映画、でも、たいして面白くなかった。石橋蓮司の奥さん役の人、美人だったなぁ。。

画面は暗いし筋書きもよくわからず暴れ始めます。
何かと粗粗で成り立ってない。
それでも、梅宮辰夫の快(?)男児っぷりと渡瀬恒彦の怪演、そして昭和おっぱいで何となく哀愁感じさせてくれる力技。
カルトと…

オールタイムベスト映画遺産200
日本映画編 読者枠 151位
戦後の混乱期に乗じて宇佐美さんらは悪グループを結成して金を稼ぎ始めるが、インテリ派と裏稼業派で分裂してしまい対立していく

「わんわんスタイル」って名前ユルすぎですな!
自宅U-NEXT。長期休暇中の真夜中に。仁義なき戦いを意識しすぎた演出が全体的に冗長。見所は渡瀬恒彦の壊れっぷりと終盤の乱痴気騒ぎのみ。

DVD購入し鑑賞。

冒頭から凄まじいシーンからすでに釘付けで、キャスト陣や製作陣のパワーが画面いっぱいから伝わってくる快作。

東映作品はこの頃、エログロというタブーに乗り切っていた時代の為、本当…