ゴーストバスターズ/アフターライフの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 678ページ目

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿された感想・評価

山神

山神の感想・評価

4.1
最近の技術はすごいな〜
昔のゴーストバスターズ見返しといてよかった!!
しっかり予習してからみるべきだったな、、
エンドクレジット後のショートストーリーの見え方も変わるのかな

あとマシュマロマンが激カワ
たむ

たむの感想・評価

『ゴーストバスターズ』の正当な続編が、アイヴァン・ライトマン監督の息子、ジェイソン・ライトマン監督によって製作です。
しかもテーマが継承にあるところ、本編も製作体制も、オリジナルへの徹底的なリスペク…

何よりも、フィン・ウルフハードとマッケナ・グレイスの成長を楽しむ映画。
ストーリーも抑える所は抑えていたし、グルーバーソンとポッドキャストのコミカルなキャラは楽しめました
くわ

くわの感想・評価

4.1

ずっと楽しみにしていた続編!
小さい頃に金ローや録画したビデオテープで繰り返し繰り返し見た映画の続編をまさかスクリーンで見れるなんて、と期待度マックスで行きましたが、めちゃくちゃ楽しめました!

主…

hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

好き。

1作目を劇場でリアルタイムで体験し、テレビ放映を録画したVHSを文字通り擦り切れるほど観た自分を含めた紳士淑女の皆様の為の時を経たからこそのこの続編。グッとくる。

ハロルド・ライミスの死…

omu

omuの感想・評価

本作自体が面白いかと言うとちと疑問なんだけど、過去作のキャストやストーリーに対するリスペクトと愛に溢れていて、なんといっても息子がメガホンを取っていることに胸熱。

懐かしい、の一言。
一応子供たちが主人公だが、次々と出てくるあのガジェット、あの車、あのキャラクター達に懐かしさを感じ、映画自体もあの時代の映画の雰囲気を感じさせるような作り方。
ちょっとの間だけ…

れ

れの感想・評価

最高以外の感想がない
後半号泣してしまい隣の人にドン引きされてしまった

今風じゃないテンポとマイルドな感じが心地良い、グーニーズミーツゴーストバスターズ。つまり最高。大好き。

2022年にここまであざとさを感じさせずに80年代ヒット作の続編をやり切ったのは素晴らしい。…