DUNE/デューン 砂の惑星に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

Dreams are messages from the deep

壮大な神話の序章
野心や策略が徐々に露わになる様子と、主人公が救世主として確実に覚醒していく過程を、静寂と喧騒により明確に描いた…

まさしく伝説の始まり。まだスターウォーズ程の迫力がある訳では無いが、圧倒的な世界観と映像美に息をのみます。近々続編映画館で見ようと思う。
gon

gonの感想・評価

壮大さはグッドだけどここでおわりかーという感じ。続編あるの知らずに見てたらえってなってた。SFメカのデザインするのは楽しそう。この世界観で肉弾戦主体なのはバリア的なやつで遠隔攻撃無効化されってことな…

あ

あの感想・評価

あーの、原作未読で訳分からんかったけど意地で止めずに観きった
なんで映像付きっていう映画の特権潰して全部字幕で説明してるの?ほんとに難しかった 汲み取れない人間には難しいね
ティモシーシャラメとゼン…

SFの超大作なのはわかるけど内容がむずい!前提知識があればもっと楽しめたかも。複数回みて腹落ちさせる感じなのかな。

ただ作品全体を通して漂う緊張感は圧巻だった。みんな表情がどこか暗く強張っていたり…

静音で魅せる世界観

2作目がかなり流行ってるので遅まきながら視聴、序盤の状況説明が長くて一度断念してたのですが、後半まで見切ってみるとアクションも豊富でストーリーのハードさ相まって引き込まれました…

WB

WBの感想・評価

数千年後の話だけど数千年前の歴史のような、そんな宗教観あふれる作品でしたね。

ティモシーシャラメのような美形すぎる俳優があまり好きではないのでハマらなかったが次作から面白くなりそうな予感。
映像が綺麗で迫力のあるモンスターが良かった。話としては進展がほぼなく終わってしまって残念。
たけ

たけの感想・評価

暗い
映像はすごい
どうしてティモシーはいつもこんな目に遭うのか
真栄田

真栄田の感想・評価

公開当時、休日が0だったので、観るタイミングを逃していた作品
2作目を観る為に観たっすけど、世評通り飽くまで序章って印象でした

前半はキャラと世界観の説明ばっかで正直退屈でしたが
半ば過ぎた辺りの…