ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリスのネタバレレビュー・内容・結末

『ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

一海の熱い闘志には感動しましたね(ToT)。
何より、北都三羽ガラスとの絆や美空の恋路の行方にも萌えました!!!!。

しかし、前作の『クローズ』と違って、今作は人間同士の戦いがメインでしたが、テロ…

ビルドは世界観が骨組みからしっかりしてるので、安定の面白さですね

パーフェクトキングダム、ファントムビルドはvシネ限定なのがもったいないくらいかっこいいデザインでとても好きです

カズミンの強さの…

仮面ライダーグリスようやく見に行けたッ
本編始まる前に、色々と思い出してしまい、
「これを見終わったらビルドの世界のお話は終わってしまう」と考えたらもう泣いてた

グッズに「靴べら」があったの、おっ…

「ドルオタ、推しと付き合うってよ」の落差と本編の緩急がビルド作品だけあってやっぱりすごくいい。

実験で皮膚が爛れてしまったヴィランは少し同情できる部分もありいい活躍だったと思う。

ヒゲ、爽やかに…

本当に「ドルオタ、推しと付き合うってよ」ってタイトルにすればもっと面白かったのに。笑

それにしてもみーたんはグリス自身が助けに行くべきだったよね。なんで万丈行ったし。
ドハッピーエンドで良かった。
エボルトはまだ宇宙のどっかにいるけど

そもそもビルドのVシネマの設定自体が野暮なのでそれだけで減点なんですけど、それ以外は全て満足です。

正直一海と美空がくっつくのも野暮だとは思いましたがナシではないし、ダウンフォール周りの設定はとて…

こちらもボーナストラック。
それぞれの見栄を切るシーンもあってキャラの落とし所もみんなハッピーエンド的な感じで良かった。オーズに見習って欲し……ゲフン
三羽ガラスって死んだんじゃなかったっけって思ったら、新世界では生きてるのね。クローズとか観てないのでそこの所の説明があって助かった。
グリスを輝かせるために作られてる話
なんか、ちょっと恥ずかしくなった。
>>|

似ている作品