ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

• 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

いつメンの旅行に友達のメンヘラ彼女ついてくんのしんどすぎるて。

エンタメ的なおもしろさはないけど、カメラワークとか構図とか色彩とかいちいちキマっててアート作品を楽しむような感覚で見れた。
でも最後…

mm

mmの感想・評価

ずっと明るい映像なのにずっと怖くて不気味で狂っててきもちわるかった。
じめじめしてて、ちょっとづつメンタル削られていくかんじ。
感情とか思考をぜんぶ取られて、ただただ「 人間 」っていう何かを見せら…

Ja5mine

Ja5mineの感想・評価

アリアスター監督作品との相性が悪い(ほんまごめん)

アリ監督の好みなのか、恐怖の演出として、「カメラが切り替わった瞬間にグロテスクな場面を見せる」みたいなのがよく使われている気がするんですが、個人…

どこまで考えてあるのか分からなくてすごくカルト的で共感覚と家族と輪廻、
90年に一度って特別性がよくわかんない
勢いが足りない感じがした、パッション
nyo

nyoの感想・評価

こういうの大好き!!!!!!!が詰まってて良い。主人公の泣き声が1番こわい、親の前では観れない。
衝撃的な映画。解説動画を見ると色々納得がいく。2回目を見たいとは思わない。
yellowcat

yellowcatの感想・評価

すごいお話しだった。一貫して明るくてお花がたくさんで可愛らしい感じなのに、ずっと不穏な雰囲気で変な気分。
ゆう

ゆうの感想・評価

グロかった。
それも急にカットインしてじっくり映すので、何度も画面覆った。

グロいのはわかってたからマイナスではないが、物語に意外性がなさすぎて退屈だった。

みんなミッドサマー好きすぎない?なぜか映画そんなに見ない人の中でもかなり話題になって流行ってた記憶
北欧のカルト、きれいで静かな風景が閉じたコミュニティの異質さを際立ててていいなと思った
お花が動く…

ひよこ

ひよこの感想・評価

好みは別れると思いますが、アリアスター好きとしては最高でした