ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

上映時間:147分

みんなの反応
  • 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

後味悪い映画ということで有名(?)なので、今更ながら観賞。冒頭は結構悲惨で引き込まれたけど……
観終わったあと、「あーーなんか後味悪いってのわかるかもー」となった。途中、ちょっと観るのだるくなって離…

poyu

poyuの感想・評価

2.5

エロいグロい以前にまじでようわからん
ようわからんからもう1回見たいともならんし結末のその後とかも全く気にならん
色んな人にまじの胸糞映画と言われて身構えてたのでわりと大丈夫だった節isある

もと…

お話は今までにない感じであったけど、グロい。
グロいシーンお願いだからピント合わせないでって思ってたけどピント合って死んだ
もう一回見たらいいかなっていう映画
とにかく色々やばい
にゃる

にゃるの感想・評価

ホラーと思ってみたらイメージと違った。
ある意味ホラー。

こんな村あったら怖すぎる。

結構グロいシーンがあるし、変な儀式だらけで理解できず、私にはハマりませんでした😵
ぐぅ

ぐぅの感想・評価

プライムにて。2024年53本目。
いやいや、何これすごい話でした…。白夜の北欧にある村の伝統だか習わしだかはわからないけど、ここに住んでいたらこれが普通になってしまっているのですね。こわーい。友達…

seren

serenの感想・評価

精神的にしんどい時に見るものではない、と思った。笑
※但し、どん底まで下がりたい方にはお勧めします。笑

衣装やお花などの装飾、映像としてのシンメトリーな世界観は綺麗で見惚れました。が、

グロいの…

JH

JHの感想・評価

描写が絵画的で美しかった。
製作者の狙いが裏目にシュールに感じてしまう瞬間もあった。
まめこ

まめこの感想・評価

ホラーなので身構えたけど、「世界不思議発見!!」感覚で観れた
個人的には凄く面白かった
こういう田舎の村はジメジメとした怖さを感じるものだと思っていたのに、とても綺麗な映像で何が起こるの?と思っていたが徐々に明らかにされて、なるほどと。

要所要所のシーンはえげつないの多いので注意。
Keigo

Keigoの感想・評価

ホラー映画といえば目に見えない恐怖というか、暗さが普通やったのに
これみたら明るいのが怖い、っていう新感覚やった