HUMAN LOST 人間失格に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「HUMAN LOST 人間失格」に投稿された感想・評価

砂糖

砂糖の感想・評価

このタイプのアニメ、大好き。
内容はちょっと難しかったので???てなりながら観ましたが、よかったです〜
あき

あきの感想・評価

面白そうだと思って、初めてムビチケを購入した作品。
ですが私には少し難しかったです。

太宰治を期待して観てしまったので、見る前の期待値を上げすぎてしまった。
普通にSFとして観れば、好きな世界観だし楽しめたかなあ。観る側が人間失格を意識しすぎると良くなかったのかも。
小説をそう捉えて…

suzu

suzuの感想・評価

あんまり設定を構造的に理解できなかったけど主人公の人生が節々で人間失格のストーリーとリンクしてるのはよかった
人間失格というが人間合格ってなんだ?という問いから始め、派生できる現代日本の社会問題を盛…

Keitan

Keitanの感想・評価

20210624 057
何だか良く分からなかったなぁ。
ストーリーとか、設定とか、映像とか、キャストとか、いろいろ既視感のあるものばかりで、楽しめなかった。制作はポリゴンピクチャーズだし、声優キャ…

keita

keitaの感想・評価

2.5
太宰治の人間失格は全く関係ないのね
恥の多い生涯を送ってきましたって冒頭のセリフがあったからもしやと思ったけど

内容的にもまあ日本アニメのありがちパターンではある
普通に観れたけど
京香

京香の感想・評価

2.5
ビジュアルとCV良かったけど太宰ファンが知ったら激怒しそう 全然救われない 勝手に求め過ぎてた感はある
かしま

かしまの感想・評価

2.8
原作の死ねないに対して、SFな医療革命で死ねないってところはとても面白い発想
主役級が聞き覚えありすぎて何のアニメか分からなくなる問題ってありますよね。サイバーパンクとして設定は良かったのでPSYCHO-PASSのように長めで表現してくれれば良かったかも。
MANA

MANAの感想・評価

2.8

「恥の多い生涯をおくってきました」

死を克服し、人類の健康寿命のさらなる延命を目指す社会。絵描きの大庭葉蔵は、竹一の死から、死を超えて真の姿となった"ロスト体"を操って社会を崩壊させようとする正雄…