TENET テネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2121ページ目

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

ナツコ

ナツコの感想・評価

4.8

考えるな、感じろ
とは有名な台詞ですが、この映画でこそ思う

今ってなんですか?
編集ってなんですか?

職業病の極みが更なるエンターテインメントにつながるのならば、これ以上のことはないです。
今…

さき

さきの感想・評価

2.5
頭がついて行かなすぎて、疲れた。再チャレンジしたらわかるかも?むずすぎ
Que

Queの感想・評価

好みではありませんが腐ってもノーラン
天才すぎて凡人がついていけない感覚
劇場観賞後、解説記事読みあさりました

CG嫌いのノーラン監督のことなので、おそらくあのシーンもこのシーンもCG無しでとっているんだろうなと考えると、どうやって撮影したのか訳わからんシーンがいくつもあります。

話は難しいかもしれませんが…

前知識などは入れずに鑑賞。ノーランが作ったスパイ映画らしい、ということだけ。
観た後思ったのは「ノーランはボンド映画を撮りたかったんだなあ」ということ。
ラストカットとか特にボンド感強い。
ボンドと…

ENDO

ENDOの感想・評価

嗚呼…終幕赤組に対しての青組がどの程度役立っていたのか何もわからず…結局マクガフィンの9つのアルゴリズムが揃うと人類消滅という少年漫画のような展開!安定のザッピングの雑さと時系列で吐きそうに!逃げた…

SatsukiOka

SatsukiOkaの感想・評価

わからないけど面白かった。解説見てもわからなかったからノーランと仕事はできなそう
見た目かっこいいけど何考えてるかわからん人みたいな映画敬遠しがちやけど、見た目かっこよすぎ&音良すぎ&観光欲求を満たせてこれは映画館でみて良かったです

まさに考えるな感じろでした

サンドウィッチマンの富澤どころじゃない。ずーっと何言ってるか分からなかった。
映像が斬新なら視覚で楽しめると思ったら大間違い。全て分からない。
「説明出来ないけど凄い」って言う意見もあるみたいだけど…

もえち

もえちの感想・評価

途中で物語の内容を理解することを放棄してただ映像を見ることに集中した。後半でなるほどとなったのであまり考えすぎない方が楽しめるかも