TENET テネットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

たなか

たなかの感想・評価

論理的に考えて観れていれば要所で伏線回収みたいに理解が勝手に脳に叩き込まれていく。映画の中での逆行が脳処理で勝手に行われているみたい。

難解かつ複雑。SFのおもしろさをいい意味で履き違えている気が…

もち

もちの感想・評価

こんなに何も理解できてないのに、それでも面白いと感じさせるのはすごい。
ノーラン監督の作品は、メメント、インセプション、インターステラーを観たことあるけど、今回の映画が断トツで難しかった…
解説読ん…

やっと観たけど、1回観たくらいでは理解出来ませんな
出来ないんだけれども、凄いモノを観たような気がする
圧倒された

これはいつか映画館で観たい作品だな 出来ればIMAXで

解説動画もあるらしいが…

あわし

あわしの感想・評価

設定が一級品。高度で一回じゃとても理解できないが、考察しがいがある
解説本を発売したら売れそうなくらいなクオリティ

🤷‍♂️
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

頭がとんでもなく悪いワイ「セドリックとフラーだ( ´◜ω◝ˋ )」

理解できたら絶対もっとおもしれー!!ってなれるのに全然理解できねえ、、泣けるぜ

YouTubeで解説みよ
aki84

aki84の感想・評価

観た人全員が口を揃えて"わからなかった"と言うのでそうゆうものだと思って鑑賞
観客の理解を思いっきり置き去りにして物語は進んでいくので、"何かわからないけどすごいことが起こっている"感覚。

今回の…

k

kの感想・評価

話が難しくわからないところだらけだが、飽きてくる話ではなかった。

とにかくとにかく女の人が綺麗すぎてびっくりしちゃったよ。

現在を生きてるってことを前として、時間の逆行を後ろとして…ん?酸素マス…

クリストファー・ノーランは
「映画は映像美」という肝を心得ていて
見ていてほんと快楽がある。

時間について考察/仮説の脚本の妙よりも、そのアイディアの映像化に、芸術は宿っているように感じた。

そ…

孔子

孔子の感想・評価

今まで映画見て「わからへん」ていう人を下に見てたけど、この映画見て初めて「わからへん」ていう気持ちが分かった。遺憾
nin

ninの感想・評価

観た方のわからないが
わかりすぎて辛いです(笑)

本当に今まで観てきた映画の中で
ダントツにわからなすぎる(笑)
でも映画は進むから観続ける。
や、観続けられてしまう(最大の謎)

2回目の方が…