空の青さを知る人よに投稿された感想・評価 - 400ページ目

『空の青さを知る人よ』に投稿された感想・評価

ariii

ariiiの感想・評価

あいみょんが大好きで、起用曲もたくさん聞いていて、かなり期待して拝見。
正直、期待しすぎてたのか、作品自体はうーんといった感じ。途中結構眠くなってしまった。。
ただ、あいみょんの曲はとても良かった!…

risa

risaの感想・評価

吉沢亮さんが劇中、二役演じているが違和感なく、しっくりきた。
吉岡里帆さんの声も、茜の控えめだけど芯があるキャラクターと合っていた。

「井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知る」
この言葉が、…

nazagenjin

nazagenjinの感想・評価

フィルマークス試写会

オチで決まる話だなと思いつつ途中の展開もちゃんと面白かった。
けど話の終着点になるはずのバンド演奏を省略するなら、エンディングの静画を見せないでほしかった。
主人公役の人のク…

ガーコ

ガーコの感想・評価

大人になった私へ。

これは、30代になった自分に送るメッセージのような映画。
あの花やここさけのような、真っ直ぐで心の叫びをダイレクトに発しているのとは、ひと味違った、泥臭くてほろ苦い大人の為の映…

僕と君

僕と君の感想・評価

「空の青さを知る人よ」
たったワンフレーズにこんな深みがあったなんて。

節々に現実の映像なんじゃないか?と錯覚するほど美しい自然の描写がある。
そして映像と相まって、あいみょんがいい。
20代の今…

KUBO

KUBOの感想・評価

10月3本目の試写会は、超平和バスターズ最新作『空の青さを知る人よ』。

いい映画だったな〜(しみじみ思う)。今までの超平和バスターズ的良さを残しながら、少しだけ成長したファン層をターゲットに、素晴…

試写会で鑑賞

突然、現れた13年前のしんのの存在が
前作の「心が叫びたがってるんだ」と打って変わってちょっとファンタジーっぽさが感じられた・・・まあ、「あの花」もファンタジー要素あったけど

今回…

ShuY

ShuYの感想・評価

Filmarks試写会にて。

最近アニメへの俳優女優起用が批判されていて自分自身もあの棒読み感とか心こもってない感じが好きではなかったんだけど吉沢亮と吉岡里帆の声優としての演技がとても上手い!!

餅

餅の感想・評価

Filmarksさんの試写会にて。
ありがとうございました!

号泣ってわけではなくてポロポロと涙が出る作品でした。人によってそのポイントも違いそう。

なんだかんだ皆いいやつだったのも良かった。暖…

ruru

ruruの感想・評価

試写会にて。
あか姉と同じ歳の31歳です。
眩しい。眩しかった。
歳のせいなのか主人公に感情移入することがなかなか難しかったけれど、今だからこそ、この作品を観れてよかったのかもなと思いました。