パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 3564ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

yakkara21

yakkara21の感想・評価

どこか面白おかしい喜劇テイストが、地下家族の登場から一転するその落差が刺激的で、たまらない。特に、ラストの庭で行われるパーティーの場面は、明るく楽園的なのに薄寒い物を感じる素晴らしい絵だった。
todeyosi38

todeyosi38の感想・評価

4.3
誰もがめちゃくちゃ楽しい展開を2時間に目一杯盛り込んでる感じ!

ただエンターテインメントとして完成しすぎてるぶん、露骨な風刺とか皮肉が少し浮いて見えてしまいました。
たけ

たけの感想・評価

前半と後半で大きく映画の雰囲気が変わった。どうしようもない現実とそれに振り回される家族。
ユリ

ユリの感想・評価

パルムドールおめでとうございます🎉
感想書いてなかったので思い出しながら書く

もっとガチガチに社会派映画なのかと思ったらコメディ感が強く、テンポも早くてものすごく見やすかった。導入30分コメディ映…

ろいひ

ろいひの感想・評価

テンポが良かった!
お腹いっぱいでなにもたべるきがしなかったけど、観賞後マクドでチーズバーガー食い漁ってしまった、そんな感じ
YZ

YZの感想・評価

"With no plan, nothing can go wrong and if something spins out of control, it doesn't matter."

これがリアルだと思うとかなり辛い。日本で豊かな国だと感じる。
mirei

mireiの感想・評価

4.3

2時間がこんなに早く感じたのは久しぶりだった。
引き込まれていく、恐ろしさにも時々出てくるフラグの回収がどこに行くのかも。ポン・ジュノ監督の作品で他に社会的要素を含んでいる「殺人の追憶」もおすすめな…

38の感想・評価

4.4
もたつかなくて見やすい
どんでん返しがとにかくドキドキした
伏線回収が凄すぎてもう一回見ると決めました。

韓国の社会構造を題材に、資本主義的格差社会に生きる人々の日常と苦悩を描いた作品。
明確な正義も悪も存在しない社会の中ですら、残酷な現実は日常的に起きている。

だが、その一つ一つの事象は大きな文脈の…