アメイジング・グレイス アレサ・フランクリンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「アメイジング・グレイス アレサ・フランクリン」に投稿された感想・評価

よくぞ古いフィルムを復元してくれた!
永遠に残す遺産としてこの作品は存在する。
アリーサ・フランクリンの物語も良いが、一番ノリに乗った時期の彼女の原点であるゴスペル歌唱。
これ以上の説得力はない。

「ソウルの女王」アレサ・フランクリンのライブを、「愛と哀しみの果て」のオスカー監督シドニー・ポラック1972年
にロサンゼルスの教会で開いたライブを記録した貴重なドキュメンタリーです。

1972年…

ktgw

ktgwの感想・評価

アレサ・フランクリン、知ってはいたけど本当にすごいですね。
素晴らしい歌声でした。
信仰が土台にある強さみたいなものを感じました。
Nanae

Nanaeの感想・評価

力強く深いアレサの歌声に
ただ聞き入りました。
やっぱりゴスペルはいいなぁ。
YasTkg

YasTkgの感想・評価

歌声に呼応して、目から大量の汗が‥たまらん。
そりゃ、ミックもここぞとばかり足運んじゃうって。

アリーーサ!

単にこの映画だけを見ていたら、単純に「アレサやばっ!!歌うますぎっ!!(なんか辛そうに歌ってるけども)」くらいの感想だったと思う。でも、何故教会でのゴスペルライブだったのかとか、誰だこのノリノリの指…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

4.3

Queen of Soulアレサ・フランクリンが72年、30才の時、教会で2日間に分けて歌ったゴスペルの偉大な記録。
Day oneではしっとり「Amazing Grace」Day twoではノリノ…

映画というよりライブです。
ゴスペルが好きな方、興味がある方は是非。
理屈抜きで圧倒的なパフォーマンス。
バネ

バネの感想・評価

ARETHA FRANKLINとTHE SOUTHERN CALIFORNIA COMMUNITY CHOIRから迸る極上のGOSPELSONG!もう圧巻であった。会場には、THE ROLLING …

小希

小希の感想・評価

アレサの曲は有名どころしか聞いたことないし、伝記映画もまだ見てないから気持ちとしてはアウェーだったけど、バックコーラスがゆっくり入場し始めてから鳥肌が止まらなかった。

Amaging Grace…