ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

TVシリーズに続いて感動しました。
姉編と妹編2つのパートによるストーリー展開が良かったです。

痛ましい事件で公開日が遅れましたが、本当に本当に素晴らしい作品です
テレビ版の本作も何度も観るほどでしたが、劇場の大きなスクリーンに描かれる世界は本当に美しく、我慢しても嗚咽してしまった…
人を殺す…

ただただ美しい百合アニメ。子供の成長って早いんだなって所にも泣けます。主題歌も好きなんじゃぁ…って心のノブが叫んでます。

良すぎる
テイラーからの視点とエイミーからの視点の話にする構成素晴らしいな
ベネディクトの成長具合も感じれてまじ号泣
最後のベネディクトとテイラーのバイク乗っとるシーンまじで良かった

良かった。格調が高いなぁと思った。
人物の衣装のクラシカルな感じや、世界観がしっかりしている。こんなふうに時代設定に縛られないで、自由に世界が作れたらいいなと。

海外の児童文学を読んでいるような感…

じん

じんの感想・評価

パーティの時のヴァイオレットの衣装良かったなぁ、テイラー!!って声完全に聞こえたよね??
泣きましたもちろん

改めて手紙・文字の良さを知る。これ見たら郵便配達員になりたい人が増えると思う。
ヴァイオレットいつもの挨拶、凛とした佇まい、何でも完璧にこなすけど、驚くほど何も知らない。
綺麗で衣装も良い。京アニさ…

壊す

壊すの感想・評価

4.4
ガールズフッドもベネディクトさんのslayな姿もテイラーも全部物語が繋がっていて素敵すぎて大好き…;;;;これでヴァイオレットエヴァーガーデンシリーズ全部見終わってしまって悲しい…
ちゅん

ちゅんの感想・評価

4.4

イザベラの過去がとてもつらいものでした。
生き別れになってしまったテイラーを思うイザベラ、イザベラを思うテイラーのお話が
会いたくて会いたくてつらい思いなのにと思うと涙が出てきます。

テイラーが立…

Mio

Mioの感想・評価

こんだけみんな優しいことある?
とりあえず、アニメからずっと泣いている