猿楽町で会いましょうの作品情報・感想・評価・動画配信

猿楽町で会いましょう2019年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • ヒロインの嘘と人間の不器用さがリアルで重い話だけど見応えがある
  • 男性陣の演技力が全体を支えている映画で、特に金子大地くんの演技が圧巻
  • 石川瑠華さんと大窪人衛さんの存在感が光る
  • 猿楽町のリアルな雰囲気や細かい演出が良かった
  • ラブストーリーと思っていたが、社会派映画としても見応えがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『猿楽町で会いましょう』に投稿された感想・評価

HIRO

HIROの感想・評価

噂には聞いていた通りの恋愛映・・・ホラー映画でございました

駆け出しのカメラマン・小山田が出会ったのは、新潟から出てきた読者モデルの田中ユカ。出会いから親密な関係になるまでそう時間はかからなかった…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

その人のことを知れば知るほど好きになっていく場合もあるし、逆に知れば知るほど中身のない人間であることに気づかされ幻滅することもある。
自分がどういう人間なのか、何をやりたいのかを明確に答えられる人は…

お

おの感想・評価

令和の時代に石川瑠華ちゃんがいてよかった。唯一無二だとおもう。
ビ

ビの感想・評価

自分の形が無いなって感覚が年々増えてきて奇妙な感覚になりながら観てた。
自分の形を他人に象ってもらい、他人の言葉を自分の言葉の様に話すユカの感じ何か分からなくもないかも。

しっかり胸糞映画、高評価…

共感できる部分がほとんど全くと言っていいほどなくて、ずっとピンとこないまま映画が終わったけど、そこが良かった。
ちひろ

ちひろの感想・評価

映画の内容が進むにつれて、あーあ…あーあ〜〜やばいやばいやばいって大きい声で言いたくなってしまう。笑
でも、こういう人、こういう状況、現実にあるんだろうな、いるんだろうなあ。
ましろ

ましろの感想・評価

「わたしに色ってあるのかな」

きゅんきゅんしながら観られていた前半と、違う意味で胸が締め付けられる中盤以降の落差よ……

嘘を重ねて、受け売りの言葉を吐いて、妬んで、存在も幸せも他人に依存している…

見る年代によって印象が変わりそうな作品なのかな。
若い時あんな事あったなぁとか、こんいう感じだったなぁとか、重なる部分もあり、楽しかった思い出や苦しかった思いでが蘇る。

恋愛ってしんどいし苦しいん…

苦しい、、、青春映画ポスターに騙された これは女同士でみて感想会したくなるやつ
>>|