魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たち」に投稿された感想・評価

異世界とつながる闇の力が覚醒した魔界探偵が難事件を解決するSFダークファンタジー

ナヨナヨしていて頼りない作家であり、書記官のゴーゴリが、自分でも知らなかった闇の力で難事件に挑む。
3部作構成の1…

まま

ままの感想・評価

3.1
んー。
最初はシャーロックホームズ感出し過ぎ。
幻覚見過ぎて観客置いてけぼり。
展開も遅い。
んー。

ロシア文化の興味を持っていたので、興味深く見れた。
農奴や迷信的な民衆など、ストーリーの背景も面白かった。
三部作の1だが、ところどころ筋が通らない(言葉をうまく訳せていないからか?)所を感じたが、…

蟹本

蟹本の感想・評価

マジで長い。
ロシア版オカルトシャーロックホームズあるいはロシア版スリーピーホロウって感じ。
一作で完結しない映画で、三部作見て物語の全貌がわかるようになってるみたい。
世界観は好き。
もう一度言う…

寿

寿の感想・評価

ゴーゴリに愛着わく可愛くなってきた
ロシアって感じの美しい感じする
ぐり

ぐりの感想・評価

美に対する意識がわかりやすい
ロシアのホラーファンタジー。

ひねりは特にないです。
alek

alekの感想・評価

ゴーゴリってあのゴーゴリか。ロシア作品ってどれもまったりしててちょいダサなんだけど、これはもうお国柄なんだろうなあ。ゴーゴリ君がだんだんかわいく見えてきます。メインキャラも濃くてわかりやすい。
さじ

さじの感想・評価

登場人物や世界観を理解するのに少し時間がかかる。徐々にゴーゴリ-が愛おしくなりグローとの探偵っぷりを楽しみにしていた矢先に…。
最後のシーンに続編が気になりすぎる。
面白い。太っちょのオバさんシーンだけB級感が凄くて笑う。増えれるんかい笑。アメリカ産映画には絶対出せないであろう、ジックリしたテンポとお洒落さですごく良き。
yshrktym

yshrktymの感想・評価

ロシアですな。
主役の方はT-34レジェンドオブウォーという戦車の映画(雑)で知ってた。
知的な感じがして良い。誰かに似ているような。

ヨーロッパの昔の農村みたいなのは雰囲気があってよろしい。衣装…