フォロウィングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フォロウィング』に投稿された感想・評価

あ

時系列の進み方的にメメントっぽくてこの場面どこに繋がるんかなーってワクワクしてた。
主人公不憫🥲

70分映画なのでサクっと観れますが、濃厚すぎる時間になります。
見た後はそーかあ、そーだったのかあともう一度見直したくなりますね
(時系列が色々変えられているので、二度見は推奨です)
教訓としては知…

うわ〜〜〜
おもしろかったよ

尺も短く良かったし、ピ〜ヒョロ〜!みたいな謎の音楽も印象的、、

時系列がごっちゃだけど、主人公の髪型とか顔のキズとかでなんとか時系列を判断しようと頑張った
kurt

作家志望の男が創作のヒントを得る為に、街で気になる人を尾行し、観察をしていた事から事件に巻き込まれていく、クリストファーノーラン監督の長編デビュー作。 全編モノクロ。

時系列を入れ替えて見せる展開…

ツワ

クリストファーノーランが苦手なのは、ストーリーよりも作家性を求めてるような感じがしたからだ。(なんとなく複雑な構成がやってやった感がある)
ただ、フォロウィングに関しては、1時間という短い時間で、ま…

分かりやすくはあったが、オッペハイマー同様時間軸を入れ替える意味がよく分からない タランティーノとは別物
春

巨匠ノーランのデビュー作品。
自主制作かつ70分という短尺ながら時系列の操作や散りばめられた伏線など、その後から今に至るまでのノーランの特徴が本作でもふんだんにみてとれる。ここまでノーラン色が強いと…

う
クリストファーノーランの長編デビュー作、たしかにメメントみをめちゃくちゃ感じる 時系列入れ替えの手法はこのときから使われてたのか 重暗いコンフィデンスマンJP(?)みたいです

今や大御所監督のクリストファー・ノーラン監督のマイナーデビュー作品が本作。
随所にノーラン的な描写が散見される為は手ぐせが分かるね。

主人公の小説家志望のビルは、街中でこれだとインスピレーションを…

Belle

クリストファーノーラン監督の長編デビュー作。

時系列が入れ替えられているので、なにがなにの前/後に起こったのか分からないまま物語は進行。ラストに近づくにつれ全体像が見え、なるほどねとなる。
内容的…