新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-Xに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』に投稿された感想・評価

33の感想・評価

お出かけしたい欲がでてくる!
新幹線乗りたい!
こまちが好き笑
アニメ版そんなに観てなかったけど、楽しかった!

アニメ版1から観始めた♡

「好きなことに、役に立つも立たないも無いよ。好きなものは好きなもののままでいいと思う。」12歳の言葉。
9歳で中学受験を目指し鉄道の知識なんて不要だと言い聞かせやめようと思うのを止めた言葉。
そこか…

ゴジラが出てくるということで鑑賞。伊福部テーマがギンギンに流れる中、あの咆哮が響く…。ただのコラボにあらず、ゴジラ大活躍です。
他にもエヴァや初音ミクにJR ski ski、更には北の国からや君の名…

シギ

シギの感想・評価

実在の新幹線達がロボットに変形して戦うシンカリオンの劇場版。

子ども向けかと思いきや、30代男子の為だけに作られた映画でした。

初音ミクがシンカリオンのテーマを熱唱し、

ゴジラが敵として登場し…

FOUJI

FOUJIの感想・評価

初っ端でゴジラが出てくる抜群の掴み。
そも単純にロボットアニメとして、シンカリオンが大好きなんですよね。
エンドロールでの親子の描き方も、フャミリー向け作品として文句なし。

唯一の惜しさはN700…

TVシリーズはエヴァ回だけ見ていた
想像していたより大人でも楽しめる
プラス思考で、人の欠点より長所を見つけられる主人公は長い期間愛されそうだ

TVシリーズは、鉄道を絡めた観光案内的な趣きもあり毎週楽しく視聴しておりました。

今作はまさにその集大成で、他作からのゲスト、往年のCMオマージュ、最新の試験車両の登場と物凄い情報量なんですが、そ…

MATSURI

MATSURIの感想・評価

4.4

これは、速杉ホクト堪能映画である。

中年の域にありながら、少女のような清楚感。少年になっても、期待通りの清潔感で、おまけにややコミュ障という萌えポイントが装備されていた。

評価は、速杉ホクトはみ…

norvin

norvinの感想・評価

シンカリオン大好きな子供と鑑賞。
大人が楽しめるネタがふんだんに盛り込まれておりましたw
レイナ

レイナの感想・評価

シンカリオン500 TYPE EVAが最高すぎた。各シンカリオン組み立てられていくのかっこよすぎ。

似ている作品