劇場版 SHIROBAKOに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「劇場版 SHIROBAKO」に投稿された感想・評価

KH

KHの感想・評価

2.9

ラストの試写会のシーンは感動するが、同じ試写会シーンの感動レベルではプロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャルの方に軍配が上がる

劇場版しか見ていないSHIROBAKO
こういう映画で劇場版…

アニメの流れで見たけど、あんなに皆で頑張ってたムサニが散り散りになってるとこから始まって、かなり心えぐられた💔でも会社は違えど、またアニメを作るとなると少しずつでも協力して、再び一丸となれるのもアニ…

よ

よの感想・評価

頑張る皆が眩しい!本編のキャラが集まってくる展開は熱いが、最終盤を含め全体的にスピード感があるというよりも早足な展開。良い映画を観た後の疲労感を覚える一方で、カタルシスはあまり感じられない作品。
何のために働くのか
その答えに少し近づけるからSHIROBAKOはすごい
Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

こういうのって、もう主人公たちの元気ないつも通りの姿とちょっと成長観れたらそれで良いかな〜という感じだし、実際それが観れたので満足したんだけれど、もう一歩!ほしい!って思っちゃった。映画の尺だと短さ…

mai

maiの感想・評価

アニメ版もみたくなった。
エンタメコンテンツのものづくりは好きと根性だな〜。
ひーた

ひーたの感想・評価

TVアニメ版の雰囲気が好きだったので、劇場版はやや物足りなく感じた。
宮森が逞しくなっていて、見ていて嬉しくなった。
まき

まきの感想・評価

アニメ版はめちゃくちゃ良かったけれど劇場版はイマイチだったかも ラストしっくりこないしなにより現実に直面しすぎであまりにも暗すぎてないちゃった
みほ

みほの感想・評価

普通に面白いけどテレビシリーズの焼き直しに感じる。ミュージカルはいらなかったし最後のアニメ映像が想像よりしょぼくてがっかり。
面白くはあったのだけどなんかちょっと爽快感が少なかった感じ。
現場の雰囲気や製作の流れがよりリアルに表現されているからか?
観れば観るほど感情移入してしまい「あぁ仕事いやだぁ~」ってなる。

似ている作品