水上のフライトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「水上のフライト」に投稿された感想・評価

走高跳で世界を目指していた遥が不慮の事故で歩けなくなってしまう。そんな中パラカヌーに挑戦しどん底から這い上がっていく話。

途中で何もかも嫌になり、坂道をわざと転がりこけていく姿。辛い気持ちでいっぱ…

BBoyX

BBoyXの感想・評価

主人公が立ち直っていくお話だから感動はできるけど、物語がストレートなので見応えは少ないかなという印象だった。
AAA

AAAの感想・評価

3.2
クールでストイックな役柄が中条あやみにフィットしていたように思う。

内容としては道徳心に忠実な脚本で、映画としての暴れは全くないが、綺麗にまとまっていた。

解りやすいスポーツ感動系

障害を負った人間が葛藤を乗り越えて新しい道に向かって歩み始める。という万人受けしそうな感動ドラマ。昔観たソウルサーファーみたいな感じですが感動度は足元にも及ばないとはいえ…

natsumi

natsumiの感想・評価

回りの支えてくれてる人々に恵まれた、観ててほっこりする映画でした!
最初の頃の遥より、カヌーと出会って笑顔の増えた遥の方が素敵😊
やっぱ、スポーツって良い!!

中条あやみちゃん、可愛かった♡
杉野…

走り高跳び選手として将来を有望視されていた遥(中条あやみ)は、ある日、不慮の事故に遭遇し脊髄損傷で下半身麻痺となってしまう。
オリンピックの夢を断たれた遥は心を閉ざし自暴自棄になるが、パラカヌーとい…

高跳び選手として有望視されていた選手が事故に遭い、パラカヌーに挑んでいく姿を中条あやみが演じる。
先は読める内容ですが予告編以上の展開はないが、逆に安心して観ることができます。
あれだけ心閉ざしてい…

中条あやみ可愛い。
本気で打ち込んでいたスポーツが、事故のせいで選手生命を絶たれるって、同じ境遇の人も多いと思う。
めちゃくちゃ自暴自棄になって、立ち上がれる人とそうでない人がいると思う。
映画だか…

沢山の人の支えがあって成り立ってること。それは、一つも当たり前じゃないこと。
yoko

yokoの感想・評価

ジャンプからフライトへ。
SUPER BEAVERの主題歌がアツい。エンドロールに言いたいことが詰まってるんだと思う。
恋愛映画にしなかったあたりが、矜持。
選手に関わる人や装具など様々なサポートと…