オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

hicheese

hicheeseの感想・評価

ニューヨーク
素敵な生活 けど夫のことは信じられない
とても綺麗なメキシコのリゾートへ
全て誤解だったことに気づく
MUROMI

MUROMIの感想・評価

pretty good.
上流家庭夫婦のすれ違い、共感はできなかったが、展開も尺もサクッと観れて丁度よかった。
shimoda

shimodaの感想・評価

真実を突き止めようと動いていた事が父親が今までやってきた事の謝罪であり、さらに君はとても素晴らしいパートナーと結ばれたと気付かせる為の行動だった

嫌々付き合っている娘もどこか父親の人間性に惹かれているのが微笑ましい

こういう愛もとてもいいよね
雑種

雑種の感想・評価

お父さんの不貞はさておき(さておくんかい)こんな父娘関係いいな〜と思った。娘がいくつになってもまだ幼な子のように大切にしてる感じが好き。しかもそれがビルマーレイときたら好感しか持てない😂ローラの家から帰る時に孫たちに向かって「愛してるよ、ママが一番であとは大きい順」ってセリフ大好き!
2021.06.18 - 2021.07.01
#A24特集
apricot

apricotの感想・評価

映像の美しさに関しては、ソフィア・コッポラは絶対に裏切らないので観る前から期待してました。

そして期待裏切らず、ローラの日常生活でさえも一枚一枚の描写が作品になりそうなくらい綺麗。メキシコでローラが真っ黄色のワンピースに身を纏い、ご飯食べてるシーンもステキだし、ビル・マーレイが渡すバラの花束ひとつとっても些細なところまで女の子の夢が詰まってて。

内容としては軽いコメディタッチで新鮮だったな。
ビル・マーレイ演じる父親の役は、ちょっといきすぎてる感じがクスッと笑えて凄く可愛いキャラクターで愛着湧きました。尾行する際に登場する車も最高だったな。

美しい映像を軽く観たい時、ふと思い出して再鑑賞しそう。そんな作品でした。
まのん

まのんの感想・評価

何でもない映画だけど好き。
今までよりは年齢が上がったけどソフィアコッポラの描く父と娘の関係がやっぱり素敵。腕時計へのこだわりもお洒落!
ビル×ラシダ◎
Ellbion

Ellbionの感想・評価

ラシダ出演作でがっかりした作品はない。設定だけ見たらありきたりなコメディーに感じてしまうが、監督の手腕で感覚的に訴えてくるものがある。
ビルは、近頃見た中で一番魅力的で、いい演技だったと思う。掴みどころがなく、屁理屈めいた哲学を神妙な面持ちで披露する様は見事で、彼以外が演じることは考えられない。
娘に、初めて彼女を人として認識した時の事を話す場面が好きだった。
ドタバタになり過ぎず、シニカルになり過ぎず、淡々ともしていない。ちょうどいいバランス感で良かったと思う。
ちらっと出たケリー・リンチが最高に雰囲気があった….

そういう結末なのね!という所感だけど
ローラがパパに翻弄されたように
観てる自分も作品に、作者に、翻弄されただけなのかもしれない

結婚生活の良し悪し裏表、愛情表現、嫉妬、信頼、疑念、鬱陶しいママ友...etc...

まさしく!なシーンはないけれど
ふんわりやんわり垣間見える感じ

パパの奔放さと余裕
そしてなにより娘への愛情

いいなあ
いい関係だなあ
73点

ビル・マーレイ観たさに。さすがA24というか日常の切り取り方が上手い。ゆったりした気分で観られた。