人生、ただいま修行中に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「人生、ただいま修行中」に投稿された感想・評価

かくわ

かくわの感想・評価

看護実習生に密着したドキュメンタリー

この手のドキュメンタリーは可もなく不可もなく。

章立てて追っているのですが、最後のパートには職業は違えど自分が新人だった時の迷いとかを思い出す。
そして、実…

看護学校の生徒に密着したドキュメンタリー。日本の学校よりだいぶゆるいというか、普通の学校っぽいです。
それぞれ得意なこと、苦手なこと、想い、などが違って人生について考えさせられる映像でした。

ただ…

マサ

マサの感想・評価

2.8

学生看護実習生のお話。老若男女、性別も年齢も怪我や病気の種類も千差万別のなか実習に臨む学生達のすごさよ。命もかかってくる中でも学びを得ていく姿はその道を自分でしっか利選んだ人ではないと脱落必死だな。…

神

神の感想・評価

変に圧のないラフな授業が楽しそうだったのと、学生とは言えメンタル面のフォローをしっかりやるシステムがあったのがいいなと思った。日本もそうなのかな。
Rika

Rikaの感想・評価

テアトルにて鑑賞。ドキュメンタリー映画だと思って楽しみにしてたのに、映画館の椅子と程よい暗さにて、、寝てました。。
ラスト40分はしっかりと観れたけど、、、。。好みの映画ではなかった。
Fairstar

Fairstarの感想・評価

2.4

ドキュメンタリーで、とても参考になりました。一つの職業訓練という目的を持って取り組んでいる人たちが、これほどまでに考え方、受け入れ方、感じ方、取り組み方、当然のことながらそれぞれのバックグラウンドが…

gojyappe

gojyappeの感想・評価

2.5

なんか、勝手に妄想膨らまし過ぎてたw
ドキュメンタリーなのを失念していた~
興味深かったのは確かだ
自分の半年の入院中がフラッシュバックしていたから
ちょっとしんどかったw
実習生の方も見かけたし、…

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.4

フランス、パリ郊外。看護学校に通う生徒たちは、日々医療・看護の勉学と実技に励んでいた。監督自身塞栓症を患い病院へ運ばれ、一命をとりとめたことをきっかけに撮ることを決意したドキュメンタリー作。医療従事…

ドキュメンタリーだから退屈するかなと思ったが、意外と食い入るように見てしまった。

ただどこを評論に書けばいいのかよく分からない。
Nori

Noriの感想・評価

何か特別なことが起きる訳でもない、フランスのある看護学校の日常。
日本だと看護教育は今や大学が主流になりつつあるけれど、この映像を見る限り職業訓練の側面が色濃くて、なかなか興味深かった。

講義中、…