素晴らしき、きのこの世界に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「素晴らしき、きのこの世界」に投稿された感想・評価

yukionda

yukiondaの感想・評価

地球を支配してるのは人間じゃなくて菌

自分達に悪影響のある菌を排除しようとするシロアリの生態が1番の驚きポイントだった
ぴー

ぴーの感想・評価

木は1本1本孤立しているように見えて、土の中で菌という血管のようなもので繋がっていて、栄養を送り合っているところに感動

菌類は外部から栄養を摂ることで生き延びてる?けど、「自分たちが生き延びればい…

みんなキノコTシャツ

未体験なので猜疑心は拭えないが、とても興味深いし、ドラマチックでもあった。
Roma

Romaの感想・評価

きのこや菌類の生態系から世界を見てみてると、捉え方が大きく変わってくる。それを視覚的に理解できる点で素晴らしい。
でも途中から内容も画面もトリッピーになり、在野の研究者の目的はそれだったんじゃ無いか…

iitomo

iitomoの感想・評価

2.5
初めの方の映像がとてもきれいで、見惚れる美しさ。
ただ内容がどんどんトリップする方向性へ。
もっとキノコとゆう植物の奥深い話だと想像していたので、残念。
ふしん

ふしんの感想・評価

人間のエゴが垣間見える発言があったり、少し冷めてしまう場面もあったが、知らない事だらけで、興味深かった。
モピ

モピの感想・評価

2.5

こどものとき、図鑑を眺めるのが好きだったんだけど、そのときのワクワク感を思い出した。
観るASMR。普通にドキュメンタリー映画として作られているんだけど、きのこの話で1時間30分は私には辛かった、、…

ウサギ

ウサギの感想・評価

ポスター画像を見ただけで鑑賞。期待してた内容とは違いましたが、映像は綺麗でした。
思っていたよりは…って感じ
もっと色々なキノコについてやるのかと思ったら後半商業アピール色が強くなってきたので萎えてしまいました
chiroru

chiroruの感想・評価

多種多様でマジカルでカラフルなきのこの成長の早送りシーンは目を輝かせてわくわくして見ました!きのこの宇宙のように限りない可能性や病気の治療薬としての効能など興味津々だったのに専門的で高度な話になると…