家族っていうのはどうしてこうもままならないのか。
噛み合わない会話がリアルだった。
親(祖母)は子ども(孫)が甘えてると思っているかもしれないけど、親(祖母)も同じように子ども(孫)に対して甘えてい…
父の残した香港の火鍋店とともに、姉妹と父の記憶を辿る話。
ある時突然父が亡くなったと連絡を受ける。父の携帯には他にも2人の娘の名前があって、葬式を期に対面する。
1人は台湾でビリヤードの選手をして…
急逝した父の葬儀に集まった母親の違う三姉妹。彼女たちが父の残した火鍋店を継ぎ、花椒の持つ鎮痛作用のようにそれぞれの痛みに向き合い、赦し、手放していくようなしみじみとした良さがあった。
通り過ぎてい…
本国での公開時から気になっていたものの、日本での公開時に見逃してようやくの鑑賞。
率直に鍾鎮濤演じる父親があちこちに隠し子をもうけていて……ってそれはどうなんだという気はするものの、どうしても阿B…
葬儀〜火葬のシーン、全員が本物の娘であるはずなのに誰が本物なのかみたいな気まずさがあり、でも燃え盛る炎を前には1人ずつが1対1の関係で父と娘であるのがはっきり描かれていて印象に残った
3人があっさ…
感動するほどでもないけれど、人の温かみを感じられる映画だった。
家族構成だけ見ればろくでもない父のように感じるが、その葛藤が描かれるのは長女のみ。姉妹がすぐ仲良くなるのが微笑ましかった。
こんな形で…
途中から涙と鼻水が出まくってた。
長女の夏如樹さんだけ、みんなの気持ちを受け止めまくっててちゃんと思いを出せてないなぁと思ってたらラストでもう、めっちゃぬわぁぁってなった😭
素直に話せたら楽なのに、…
©2019 Dadi Century (Tianjin) Co., Ltd. Beijing Lajin Film Co., Ltd. Emperor Film Production Company Limited Shanghai Yeah! Media Co., Ltd.All Rights Reserved.